30 лет фильму "Привидение": что осталось за кадром

Не верится, но прошло уже 30 лет с тех пор, как культовый "Призрак" вышел в кинотеатрах. Фильм стал одним из величайших успехов того десятилетия и поднял карьеру звезд на совершенно новый уровень. Он также сделал песню Unchained Melody поистине бессмертной. Это одна из самых красивых любовных историй. Удивляет гармоничное сочетание мистики, комедии и драматических сцен в фильме. Вот некоторые факты, которых вы могли не знать о нем.

Фильм вернул на экраны жанр романтической драмы

Когда "Призрак" вышел в 1990 году, романтические драмы были не в чести у зрителя. Они традиционно проваливались в прокате, поэтому оглушительный успех этой картины стал шоком для ее создателей. Даже самый оптимистичный продюсер не мог предвидеть, что он станет самым кассовым фильмом года, заработав 505 702 588 долларов во всем мире. Это фантастическая прибыль, учитывая, что бюджет его составил всего 22 000 000 долларов.

Патрик Суэйзи мог не сыграть в фильме

Невозможно представить, чтобы кто-то еще играл Сэма, но Патрик Суэйзи не был первоначальным вариантом. Режиссер Джерри Цукер не хотел брать в картину Патрика, после просмотра "Дома у дороги" он сказал, что тот сыграет в "Призраке" только "через его труп".

Но потом Суэйзи пришел на прослушивание, отыграл сцену, и у всех в студии были слезы на глазах. Актер тут же был утвержден на роль. Правда, все могло быть совершенно иначе, так как Брюс Уиллис отказался от роли после прочтения сценария.

Деми Мур не верила в успех фильма

Актриса была не в восторге от сценария, посчитав его "банальным и слабым". В итоге "Призрак" сделал ее самой высокооплачиваемой актрисой в мире. После этого она стала звездой нескольких фильмов, таких как "Непристойное предложение" .

Вупи Голдберг сказала, что своим "Оскаром" обязана Патрику Суэйзи

Вупи Голдберг получила "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана, сыграв Оду Мэй. Во время своей благодарственной речи актриса сказала спасибо Патрику Суэйзи, она с любовью рассказывала о нем несколько лет спустя. По словам Голдберг, продюсеры не хотели снимать ее, но Суэйзи сказал, что он просто не будет в фильме, если она не сыграет Оду Мэй, хотя они никогда не встречались раньше.

"Я получила этот "Оскар" благодаря Патрику Суэйзи", - сказала актриса. Хотя, конечно, она является одной из самых талантливых актрис своего поколения, и она этого заслуживает. Голдберг и Суэйзи были близкими друзьями, актриса горько скорбела о его утрате, уйдя в глубокую депрессию. Потребовалась помощь специалистов, чтобы вернуть ее к нормальной жизни.

Суэйзи очень сильно стеснялся во время "гончарной сцены"

"Гончарная сцена" – одна из самых известных любовных сцен всех времен. После выхода фильма она была воссоздана в телешоу, рекламе, а также сделала песню Unchained Love незабываемой. Даже люди, которые никогда не смотрели фильм, могут узнать этот момент.

В своей биографии Патрик Суэйзи признался, что он чувствовал себя наименее уверенно, снимаясь в любовных сценах. Он тушевался, "зависал", краснел, как подросток. "Поэтому иронично, что наш клип с Деми за гончарным кругом – один из самых известных за всю мою карьеру", - написал он.

Жуткая деталь финальной сцены

В финальных сценах фильма злодея утащили злые духи, эта сцена была самым страшным моментом в фильме. Конечно, смотрящие его сегодня миллениалы должны учитывать, что спецэффекты раньше не были настолько впечатляющими по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Чтобы сделать настроение еще более зловещим, производители решили использовать детский плач, воспроизводимый задом наперед. Это заставило всех покрыться мурашками во время этой сцены.

Квартира из фильма стоит более 9 млн долларов

Для людей, которые любят фильм, жизнь в квартире-лофте, в которой жили персонажи, кажется мечтой. После выхода картины эта недвижимость была оценена в 9 миллионов долларов. Возможно, фильм увеличил стоимость. В доме имеется 44-метровая галерея, соединяющая самые дальние уголки этого роскошного комплекса, в котором есть 3 спальни, включая главную спальню, кухню шеф-повара, множество больших окон и вид на один из самых красивых городских районов.

"Призрак" чуть не стал телешоу

Фильм "Призрак" по-прежнему является культовым, и неудивительно, что некоторые люди захотели адаптировать его для телевидения. В 2013 году Paramount TV объявил об адаптации телешоу, но оно так и не было выпущено. Было бы нелегко представить кого-то другого, такого как Сэм, Молли или Ода Мэй, в этих ролях. Однако есть некоторые версии этого сюжета, сыгранные в театре.

Существует японский ремейк

Япония сделала собственную версию "Призрака". В 2010 году они выпустили фильм "Призрак: Муитидо Дакишиметай", где по сюжету скончалась жена главного героя. Роли сыграли два самых известных японских актера, фильм стал очень популярным в Азии. Правда, затмить успех оригинала он все равно не смог. Спустя 30 лет все вспоминают исключительно изначальный вариант и гениальную работу актеров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любили смотреть фильм "Призрак"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.