Спин-офф “Во все тяжкие”, “Безупречный” Хью Джекман, семейные перипетии “Американского сына” и “Струны души Долли Партон”: каковы шансы на победу у фильмов-номинантов “Эмми-2020"

Номинанты на премию «Эмми-2020», среди которых «Струны души Долли Партон», «Путь: Во все тяжкие» и «Несгибаемая Кимми Шмидт», имеют одну общую черту: они начинаются в необычных местах, а сюжет принимает необычные повороты. От иконы кантри-музыки до сверхсекретного проекта, снятого в Альбукерке, и реального скандала в школе Лонг-Айленда - вот 5 лучших фильмов, которые имеют наибольшие шансы на победу.

«Струны души Долли Партон»

Когда Долли Партон была маленькой девочкой, ясновидящая, известная под именем Домино, однажды рассказала ей о том, что ее ждет величие. «Она поведала мне, что я избранник. Я не знала, что это значит, но знала, что у меня есть особый дар, которым я должна поделиться с миром. И я отнеслась к этому серьезно», - рассказывает певица. В конце концов Партон написала песню These Old Bones. В ней рассказывалось о таинственной женщине. Песня вошла в альбом Halos & Horns 2002 года.

Затем эта история стала основой для одного из эпизодов восьмисерийного сериала Netflix «Струны души Долли Партон». Номинированный на премию «Эмми» выпуск разворачивается в 40-х гг. Сюжет сосредотачивается на адвокате, которая возвращается в свой родной город. Там она встречает таинственную старую женщину, которая, как говорят, является ясновидящей. Остальные серии также основываются на песнях Долли и рассказывают об истории певицы и вдохновившие ее события.

«El Camino: Во все тяжкие»

История Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана, казалось, завершилась еще в 2013 году, когда вышел финальный пятый сезон. В 2015 году был запущен приквел «Лучше звоните Солу». Однако Вину Гиллигану хотелось рассказать историю Джесси: «Я никому не рассказывал об этом, поскольку не был уверен, что когда-нибудь смогу с этим что-то сделать. Но я начал думать про себя: что случилось с Джесси? Неужели это был конец?»

В 2018 году, планируя мероприятия, приуроченные к 10-летию премьеры, Гиллиган вернул Аарона Пола на главную роль в качестве Джесси. Помимо него контракт подписала и большая часть прежнего актерского состава. Они снимали фильм втайне - все происходило в Альбукерке в конце 2018 года. Проект был анонсирован в августе 2019 года, когда на Netflix вышел трейлер.

«Безупречный»

Фильм с участием Хью Джекмана и Эллисон Дженни начался в 2004 году с журнальной статьи Роберта Колкера, в которой рассказывалась правдивая история школьного инспектора с Лонг-Айленд. Он умудрился украсть миллионы долларов у школ своего района. Майк Маковский, который учился в одной из тех школ, выкупил права на статью и превратил ее в сценарий спустя десять лет. Он вернулся в свой родной город и опросил более 25 учителей, преподавателей и родителей в ходе своего исследования.

В 2018 году Джекман подписал контракт на съемки в фильме. Ему досталась роль харизматичного администратора. Рэй Романо сыграл главного героя. Когда у Джекмана поинтересовались, почему он согласился на съемки, тот ответил, что он никогда не делал раньше ничего подобного. «Обычно то, что меня пугает, получается лучше всего», - сказал он. Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто в сентябре 2019 года. Картина собрала поразительную сумму 20 миллионов долларов в кинопрокате.

«Американский сын»

Спектакль «Американский сын» показали в театрах на Бродвее в ноябре. Написанная Кристофером Демос-Брауном и поставленная режиссером Кенни Леоном, получившая признание критиков постановка с Керри Вашингтон в главной роли получила множество симпатий зрителей. В ней говорилось о матери, которая ищет своего пропавшего 18-летнего сына. В обзоре THR говорится, что «Керри Вашингтон дает представление о боли своего персонажа, не сглаживая острые края».

Успех спектакля был настолько большим, что Netflix решил адаптировать его в телевизионный фильм. Большая часть актерского состава, включая Керри, подписала контракт на участие в картине.

«На сцене вы должны передать каждую эмоцию человеку, который сидит на расстоянии от вас в зале на 900 мест. Съемки в фильме, конечно, очень отличаются, поэтому нам все равно пришлось репетировать в течение четырех месяцев», - говорит Вашингтон. 90-минутная картина, премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто в сентябре, рассказывает о расовой несправедливости. «Самое сильное в этой пьесе - это возможность для чернокожих людей увидеть самих себя и получить признание и поддержку», - говорит Керри.

«Несгибаемая Кимми Шмидт»

Это комедийный сериал Тины Фей и Роберта Карлока о женщине, которой приходится приспосабливаться к жизни в реальном мире через 15 лет после похищения. На Netflix вышло четыре сезона, которые шли с 2015 по 2019 год. Сериал закончился тем, что главная героиня Кимми стала успешным автором. Но Фей и Карлок чувствовали, что им еще есть что рассказать. Именно поэтому они использовали новую интерактивную технологию Netflix, чтобы создать историю приобщений для Кимми. В фильме «Несгибаемая Кимми Шмидт» она готовится к своей свадьбе с принцем Фредериком (Дэниель Редклифф). Фей добавляет, что, возможно, эта картина не станет концом истории Кимми и ее друзей. «Я всегда буду рада вновь увидеть этих персонажей», - сказала она.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, какая картина выиграет премию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.