"Симпсоны" заканчиваются? Фанаты спорят, стоит ли продолжать создателям делать любимый мультсериал

Анимационной сериал «Симпсоны» идет уже три десятилетия. Его премьера состоялась в 1989 году, и хотя есть причины, по которым его могли бы улучшить и продолжать снимать, есть также причины, по которым это шоу должно быть завершено. Многие поклонники приводят аргументы "за" и "против" продолжения этого комедийного мультика.

Аргумент "за": фанатам все еще нравится это шоу

Правда в том, что если бы люди не смотрели "Симпсонов", не говорили о сериале и не писали о нем в Интернете, Сеть могла бы отменить его много лет назад. Но фанатам явно все еще нравится шоу, об этом свидетельствуют разочарованные комментарии о его закрытии в Сети.

Тем более что есть целое поколение зрителей, которые, буквально, росли, наблюдая за Симпсонами.

Аргумент "против": есть лучшие альтернативы

Когда "Симпсоны" начинались в конце 1980-х, анимационные телешоу не были так распространены, как сегодня. Существуют буквально сотни мультсериалов этого жанра, которые зрители могут посмотреть, если им хочется семейного развлечения, и "Симпсоны" уже не лучшие из них. Например, другое шоу Мэтта Гренинга "Футурама" на сегодняшний день более актуально.

Аргумент "за": привлечение молодых актеров

Есть много актеров озвучки, которые участвовали в шоу с самого начала. Выполнение одной и той же работы в течение трех десятилетий могло истощить энтузиазм даже у самых больших поклонников шоу. Поэтому привлечение новых молодых и талантливых актеров озвучки могло бы принести много пользы, придав ему новый смысл.

Возможно, "Симпсоны" даже смогли бы представить новых забавных персонажей, озвученных некоторыми из самых популярных актеров.

Аргумент "против": фанатов не слушают

Опять же, когда "Симпсоны" только начинались, получить обратную связь от аудитории было не так просто, как сегодня. Однако в наши дни зрители свободно делятся своим мнением о шоу в Интернете, и у некоторых фанатов есть действительно хорошие идеи.

Может быть проведен конкурс на лучшие сюжетные линии, шутки или даже конкурс сценаристов, которые помогут "Симпсонам". Но создатели мультсериала, похоже, не слишком склонны делать что-либо подобное.

Аргумент "за": не убивайте персонажей

В сериале также есть тенденция исключать персонажей, чьи актеры озвучки, к сожалению, скончались.

Персонажи исчезают из шоу обычно потому, что умирают или уходят на пенсию. И хотя это хороший жест - не отдавать роль другому актеру, в сериале за эти годы были исключены некоторые довольно крутые персонажи, такие как учительница Барта Эдна Крабаппл, когда скончалась озвучивавшая ее актриса Марсия Уоллес.

Аргумент "против": они играют осторожно

Трудно оставаться свежим, оригинальным и качественным, если в шоу снова и снова используются одни и те же старые приемы. Некоторые сюжетные линии оказались работоспособными, поэтому создатели несколько раз использовали их.

Например, член семьи Симпсонов обнаруживает неожиданный талант, но обычно что-то идет не так.

Аргумент "за": сосредоточиться на других героях и злодеях

Да, мультсериал называется "Симпсоны". Но, честно говоря, есть еще несколько интересных персонажей, на которых создатели могли бы сосредоточиться больше, чтобы оживить шоу. В конце концов, есть только ограниченное количество сюжетных линий, касающихся каждого члена семьи Симпсонов. Вероятно, до тех пор, пока создатели не решат, что им пора стать старше, но тогда это уже не будет тот же сериал.

Создатели шоу могли бы уделить больше внимания второстепенным персонажам, которые так же забавны, как и Симпсоны.

Аргумент "против": сериал больше не отражает мир

В прошлом одна из причин, по которой шоу было настолько популярным, заключалась в том, что оно отражало мир и его текущие проблемы, но при этом оставалось забавным.

Но довольно быстро такие эпизоды перестают быть актуальными.

Аргумент "за": сделать сезоны короче

Если "Симпсоны" сократят сезоны и сосредоточатся на качестве, а не на количестве, это может принести им много пользы. Сокращение сезона наполовину, означало бы, что у создателей было бы больше времени, чтобы сосредоточиться на каждом отдельном сценарии и улучшить его.

Аргумент "против": Симпсоны все те же

Одна из самых больших проблем, которая многим не нравится, - это то, что на самом деле, шоу никуда не движется. Да, с годами произошли некоторые изменения и развитие характера, например, когда Лиза решила стать вегетарианкой. Однако основная ситуация остается той же - и существует лишь ограниченное количество приключений, которые может пережить семья - по крайней мере, пока все они остаются в том же возрасте, что и в 1989 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сериал «Симпсоны» ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.