Уилл Смит в "Матрице": 10 известных ролей, которые мог бы исполнить голливудский актер

Немногие из работающих сегодня актеров могут сравниться со Смитом по его экранной харизме и финансовым возможностям. Начав свою карьеру рэпера в середине 1980-х, он стал звездой экрана. Тем не менее интересно оглянуться назад на все фильмы, которые актер специально пропустил. Интересно, как участие в них могло повлиять на его карьеру?

"Ребята с улицы"

В 1991-м вышел фильм "Ребята с улицы" – драма о взрослении, отношениях между подростками, дружбе и вражде. Во время кастинга фильма Смит был сильным претендентом на роль главного героя Джейсона Стайлза III. Однако из-за его стремления сыграть главную роль в сериале "Принц из Беверли-Хиллз" ему пришлось отказаться, и роль вместо него сыграл Кьюба Гудинг-младший. В конце концов, так было лучше для них обоих, а Смит утвердился в умном, модном, но в то же время серьезном образе.

"Час пик"

Этот фильм вышел в 1998 году и стал большим хитом. Смит и его напарник по "Плохим парням" Мартин Лоуренс были среди актеров, которым была предложена роль быстро говорящего детектива Джеймса Картера до того, как Такер подписал контракт. Правда, ни один из них не был заинтересован в этой роли. Вероятно, даже к лучшему, что Смит пропустил это.

"Глаза змеи"

Первоначально Смит стоял в очереди, чтобы сыграть в этом фильме антагонистического командующего ВМС США Кевина Данна. Однако спор о зарплате привел к срыву его переговоров, и его заменил Гэри Синиз в роли. Это также хорошо: у фильма есть свои поклонники, но он собрал всего 104 миллиона долларов при бюджете в 73 миллиона долларов (что делает его коммерческим разочарованием).

"Матрица"

Решение Смита отказаться от роли Нео в "Матрице" – это, пожалуй, самый печально известный пример того, как он отказался от роли, которую другой актер (а именно Киану Ривз) сделал культовой. Как объяснял потом Смит на протяжении многих лет, он опасался этого проекта, поскольку не верил в его успех. Но "Матрица" вышла и произвела революцию в мейнстриме американского научно-фантастического кино. Смит теперь чувствует, что фильм не "сработал" бы так хорошо, если бы Ривз не был выбран на роль Нео.

"Осмосис Джонс"

Это один из самых необычных мейнстримных гибридов живого боевика и анимации, выпущенных в начале 2000-х (или вообще когда-либо). Смит был готов озвучивать Осмосиса до тех пор, пока из-за проблем с расписанием и сценарием он не ушел, что открыло дорогу Крису Року, чтобы заменить его. Спустя несколько лет Смит озвучил похожий анимационный фильм – "Подводная братва", который не понравился критикам, но принес актеру дополнительную славу.

"Планета Ка-Пэкс"

В 2007 году в интервью Уилл Смит подтвердил, что пытался сыграть Прота до того, как Кевин Спейси подписал контракт на роль персонажа. Он сказал: "Мне очень, очень нравился сценарий "Планеты Ка-Пэкс", но он никогда по-настоящему не возникал у меня в голове. Я бы сам хотел снять этот фильм". Фильм вышел в то время, когда Смит хотел доказать свой талант драматического актера, что может объяснить его интерес.

"Телефонная будка"

Про эту роль Смит сказал: "Я отказался, потому что всегда чувствовал, что не смогу сыграть такого парня". В итоге Колин Фаррелл сыграл дерзкого публициста из Нью-Йорка, которого взял в заложники таинственный снайпер (Кифер Сазерленд), когда ему позвонили в телефонную будку. Фильм стал коммерчески успешным, и теперь считается одной из лучших режиссерских работ покойного Джоэла Шумахера за все время.

"Возвращение Супермена"

В 2008 году Смит сказал, полушутя: "Пришел сценарий, и я подумал, что ни за что не играю Супермена! Я уже сыграл Джима Уэста из "Дикого, дикого Запада", а в Голливуде нельзя портить героев - белых людей!" Несмотря на неоднозначные отзывы, "Хэнкок" заработал в прокате гораздо больше, чем "Возвращение Супермена" (624 миллиона долларов против 391 миллиона долларов), так что Смит в итоге посмеялся последним.

"Джанго освобожденный"

Фильм рассказывает о бывшем рабе, который объединяется с немецким "охотником за головами", чтобы спасти свою жену с плантации, где она все еще находится в рабстве. Смит отказался от проекта, потому что "Джанго не был главным героем. Доктор Шульц был главным, но мне его не предлагали". Джейми Фокс в итоге сыграл роль Джанго, но именно его напарник Кристоф Вальц (в роли доктора Шульца) получил "Оскар" за свои усилия".

"День независимости. Возрождение"

Это был первый мегаблокбастер, в котором Смит снялся в главной роли , поэтому было вполне логичным, что он снова сыграет свою роль капитана и крутого пилота Стивена Хиллера в продолжении фильма. Тем не менее он отказался сниматься дальше. Сценаристам пришлось изменить сюжет.

Выяснилось, что Хиллер был убит в результате неудачного испытания военного самолета после событий первого "Дня независимости", а Джесси Ашер сыграл его теперь уже выросшего пасынка. Однако снова все сыграло в пользу Смита: фильм получил негативные отзывы и не заработал даже половины того, что принесла первая часть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся фильмы с Уиллом Смитом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.