Если бы капитан Джек Воробей учился вместе с Гарри Поттером: 10 известных героев Джонни Деппа, рассортированных по факультетам Хогвартса

Несмотря на то что Джонни Депп пока не снимался ни в одном супергеройском блокбастере, он сыграл выдающихся и узнаваемых персонажей в самых кассовых фильмах всех времен - от "Пиратов Карибского моря" до "Алисы в Стране чудес" Тима Бертона. Он покорил зрителей своей харизмой и умением перевоплощаться.

В фильмографии Деппа так много замечательных ролей, что все они не поместились бы в этот список. В данной статье мы расскажем вам про 10 известных героев Джонни Деппа, которых распределили по факультетам магической школы Хогвартс.

Тонто: Гриффиндор

"Одинокий Рейнджер", возможно, не имел большого кассового успеха, но зрителям он несомненно понравился. На данный момент фильм имеет оценку 6,4 на IMDb, что совсем неплохо. Конечно, одной из причин, почему картина вышла удачной, является выступление Деппа в роли Тонто.

На первый взгляд, Тонто очень похож на странную Полумну Лавгуд, и вы можете предположить, что он из Когтеврана. На самом деле его действия зачастую напоминают истинного гриффиндорца, который потерял себя в этом мире.

Барнабас Коллинз: Слизерин

"Мрачные тени" - довольно живой и интересный фильм, который полюбился зрителям благодаря режиссуре Тима Бертона, а также потрясающей игре Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер.

Барнабас Коллинз - харизматичный главный герой, почти такой же, как и все персонажи Деппа. В Хогвартсе он бы наверняка поступил на Слизерин. Когда он просыпается от долгого сна, он немедленно начинает работать над тем, чтобы любой ценой вернуть процветание своему семейному бизнесу.

Икабод Крейн: Когтевран

Хотя это определенно была нетрадиционная адаптация легенды, "Сонная Лощина" 1999 года имела как коммерческий успех, так и успех у критиков, да и обычные зрители с восторгом приняли фильм. Особенно примечательно выступление Деппа в роли главного героя.

Икабод Крейн - эксцентричный детектив, который предан своей работе и сделает все, чтобы узнать правду о любом расследуемом преступлении. Икабод, несомненно, учился бы в Когтевране, где им бы восхищались и уважали за его острый ум.

Геллерт Гриндевальд: Слизерин

Фильмы "Фантастические твари и где они обитают" получили немало как положительных, так и отрицательных отзывов со стороны критиков. Однако игру Деппа большинство зрителей оценили по достоинству.

Геллерт Гриндевальд - убедительный и харизматичный лидер, которому удается вербовать в свои ряды даже хороших волшебников и ведьм. Бывший студент института Дурмстранг, Гриндевальд был исключен из него за свой интерес к темной магии. Все его действия указывают на то, что он настоящий слизеринец.

Вилли Вонка: Когтевран

"Чарли и шоколадная фабрика" - это добрый, немного сумасшедший и причудливый фильм для всей семьи. Вилли Вонка - эксцентричный и своеобразный персонаж, но все же он дружелюбен и забавен. Как только он раскрывает свой план и говорит Чарли, что все было сделано ради поиска преемника, мы наконец понимаем, насколько умен Вилли, что делает его когтевранцем.

Суини Тодд: Гриффиндор

Мюзикл "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" - еще одно творение Тима Бертона, где он работал с двумя со своими любимыми актерами - Картер и Деппом. Также здесь сыграл Алан Рикман, который внес в картину некоторую свежесть.

Благодаря убедительной игре Деппа зрители чувствуют переживания его героя и понимают его мотивы. Несмотря на убийства, которые намекают на то, что Суини принадлежит Слизерину, он все же является разочарованным гриффиндорцем. До всех потрясений, которые произошли с его семьей, он был хорошим и добрым человеком.

Рауль Дюк: Слизерин

Джонни Депп любит выбирать странные фильмы, и одним из таких является "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Изначально он провалился в прокате, но впоследствии стал культовой классикой.

В фильме есть одна конкретная сцена, которая ясно показывает, что за человек Рауль Дюк. Он не боится использовать Люси, молодую девушку-художницу, пока не отправляется после этого в тюрьму. Такие действия можно приписать только слизеринцу.

Эдвард: Пуффендуй

"Эдвард Руки-ножницы" хорош во многих отношениях. Этот фильм произвел большой прорыв в карьере Деппа, и к тому же он является одной из лучших романтических картин.

Эдвард - буквально олицетворение невинности. Он сострадательный, добрый и веселый, но в то же время довольно наивный. Судя по данной характеристике, он лучше всего соответствует факультету Пуффендуй.

Безумный Шляпник: Пуффендуй

Один из двух диснеевских ремейков Тима Бертона, "Алиса в Стране чудес", был не очень тепло принят критиками, но тем не менее имел невероятный коммерческий успех. Конечно же, это дало нам одного из самых незабываемых персонажей Деппа и великолепный образ классического персонажа Льюиса Кэрролла.

Еще один пуффендуец, Безумный Шляпник, - эксцентричный и беспечный персонаж. Однако в душе он очень добрый и ранимый. Ему приходилось жить с осознанием того, что он никогда не сможет вернуть своих близких. Исходя из сюжета фильма, его безумие тесно связано с трагедией, которую ему удалось пережить, что делает этого героя одним из лучших примеров того, что может случиться с пуффендуйцами, если им придется столкнуться с чем-то ужасным по жизни.

Капитан Джек Воробей: Когтевран

Капитан Джек Воробей из "Пиратов Карибского моря" не просто самый культовый персонаж Джонни Деппа, а, вероятно, один из лучших героев в истории кинематографа. Поначалу его планировали только как обычного комического персонажа, но Депп превратил его в легенду.

С его бесконечной харизмой Джеку удается украсить каждую сцену, в которой он принимает участие. Хотя его действия кажутся совершенно непредсказуемыми и даже хаотичными, на самом деле он поступает весьма продуманно и всегда имеет план. Другими словами, Джек - настоящий когтевранец, который также сочетает в себе храбрость Гриффиндора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с распределением персонажей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.