Новый "Доктор Стрэндж" еще в разработке: поклонники рассуждают, как можно улучшить историю, а что стоит оставить без изменений

Первый фильм «Доктор Стрэндж» был неоднозначным. Зрители смогли увидеть потрясающие визуальные эффекты, но при этом была несколько слабая история. MCU нужно было освежить франшизу, но при этом сохранить то, что уже хорошо работало.

«Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» от компании «Марвел» является самым ожидаемым фильмом. Продолжение обещает быть очень захватывающим и откроет новые грани героя. С Сэмом Рейми, выступившим в качестве нового режиссера фильма, стоит ожидать чего-то восхитительного. Есть много вещей, которые в оригинальном фильме были достаточно хороши, и сиквел должен их придерживаться. Поклонники рассуждают относительно того, что нужно улучшить в новом фильме, а что стоит оставить без изменений. Вот несколько таких вещей.

Оставить прежним: Дормамму

Несмотря на то что Кецилий не был главным злодеем, первый фильм представил достаточно интересную сюжетную линию с Дормамму. Это один из самых известных врагов Стрэнджа и по совместительству правитель Темного измерения.

Своим появлением он произвел впечатление самого большого злодея. Ожидается, что он появится во втором сезоне и станет самой большой угрозой для всей MCU в будущем.

Можно улучшить: Камень времени

Поскольку Сага Бесконечности продолжала приближаться к важному моменту, Доктор Стрэндж казался идеальным героем, чтобы представить один из отсутствующих Камней Бесконечности. Камень времени сыграл большую роль в первом сольном фильме о Докторе Стрэндже, а также в «Мстителях: Война бесконечности».

Однако насколько бы ни был крутым Камень времени, он является слишком мощным оружием, чтобы в любой момент иметь его под рукой. Если у Стрэнджа будет что-то такое, что сможет повернуть время вспять или показать будущее, то это лишит его чувства азарта. В сиквеле обязательно нужно найти способ избавиться от Камня времени, чтобы он не был основной опасностью.

Оставить прежним: Скрытый мир колдунов

Доктор Стрэндж смог открыть совершенно новую сторону MCU с введением мистических искусств и других измерений. Что в этом было круто, так это то, что все это все время было скрыто на виду.

Верховный волшебник и мастера мистических искусств являются частью древнего ордена, который годами защищает реальность. Очевидно, что есть участники ордена по всему миру. Было бы интересно исследовать это прошлое и показать то, насколько оно обширно.

Можно улучшить: Тупой злодей

Несмотря на то что эту роль сыграл талантливый актер Мадс Миккельсен, Кецилиус оказался одним из самых забываемых злодеев в MCU. Это была постоянная критика франшизы комиксов. Однако в последних фильмах злодеи стали более яркие и запоминающиеся.

В сиквеле должен быть убедительный и грозный антагонист, который является не просто более темной версией героя. По слухам, главным злодеем может стать правитель Измерения Мечты, что было бы очень интересно.

Можно улучшить: Ненужный роман

Есть много интересных вещей в фильмах MCU, однако это не касается романов. Роман между Стрэнджем и Кристиной Палмер кажется просто вплетенным в историю и совершенно ненужным.

Согласно слухам, Кристины в сиквеле не будет, однако будет Алая Ведьма. Многие фанаты надеются на то, что сиквел не пойдет по очевидному пути, где Стрэндж и Ванда влюбятся друг в друга. Они могут объединиться и без романтических отношений.

Оставить прежним: Стрэндж и Вонг

Отношения между Стрэнджем и Вонгом очень хорошо показаны в первом фильме. С самого начала Вонг не уверен, насколько ему действительно нравится этот новый колдун по имени Стрэндж. Они бодаются, но со временем начинают уважать друг друга.

В «Войне бесконечности» они стали полноценными друзьями и чувствуют себя идеальной парой. Хотя Алая Ведьма является довольно забавным новым дополнением к сиквелу, мы надеемся, что ее присутствие не вытолкнет Вонга из истории и эта дружба продолжится.

Можно улучшить: Ход Мордо

Еще одним ключевым персонажем первого фильма был Мордо. Это один из самых преданных последователей Древнего и его соратник-колдун. Несмотря на то что он является врагом Стрэнджа в комиксах, Мордо – его преданный союзник в фильме. Тем не менее финал предполагает, что он в будущем перейдет на темную сторону.

Мордо, повернувшийся спиной к Древнему, в фильме казался несколько резким. Стоит надеяться, что его возвращение в полной мере раскроет его характер.

Оставить прежним: Растущие возможности Стрэнджа

Доктор Стрэндж рассказал свою историю о том, как он проникся магией. К тому времени, как выйдет продолжение фильма, он станет более могущественным колдуном. Хотя было забавно видеть то, как он нашел место в мире магии, фанаты хотят увидеть больше того, на что он способен.

Бой Стрэнджа с Таносом был одним из самых зрелищных боев в MCU. Было весело наблюдать за тем, как Стрэндж искажает реальность, а также открывает различные способности, которых мы никогда ранее не видели. Возможно, сиквел покажет еще больше того, на что он способен.

Можно улучшить: Прошлая жизнь Стрэнджа

У Стрэнджа очень интересная история. Он был талантливым, но высокомерным хирургом. Это обеспечило прочную основу для роста персонажа, но после того как в его жизнь ворвалась мистика, жизнь врача круто поменялась.

В сиквеле есть много способов раскрыть персонаж. Было бы обидно, если бы он решил сосредоточиться на своей старой жизни. Он прошел долгий путь, и кажется вполне уместным, чтобы он пошел дальше.

Оставить прежним: Дилемма Стрэнджа как героя

Как врач Стрэндж был очень рациональным человеком. Эта привычка вошла в жизнь супергероя. В «Мстителях: Война бесконечности» Стрэндж говорит Тони Старку о том, что он отвечает за защиту всей реальности, а это значит, что он не может сосредоточиться на спасении немногих за счет большого количества людей.

Это совершенно новый взгляд на героя, и его нужно изучить более досконально. Было бы интересно увидеть, как Стрэндж столкнулся с идеей пожертвовать одним человеком ради общего блага.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, что будет в очередной части "Доктора Стрэнджа"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.