Юрий Быков готовит новый масштабный проект: следующим фильмом российского режиссера станет драма “Хозяин”, в производстве которой примут участие несколько стран

В октябре стартуют съемки нового проекта Юрия Быкова под названием «Хозяин». В создании картины примут участие международные команды из России, Мексики, Великобритании, Швейцарии и Франции, а также компании «Хайп Филм» и «Кинопоиск HD». По словам режиссера, его фильм попытается ответить на один из извечных вопросов российского общества: почему существует разделение на классы, допустим ли диалог между их представителями и есть ли возможности для роста?

Участники проекта

Сопродюсером проекта будет Николас Селис. За плечами мужчины мексиканская картина «Рома», которая в 2019 году номинировалась в десяти категориях на «Оскар». В работе над кинолентой примут участие французская компания «Шарады», британская «Суверен Филмс» и швейцарская «Борд Кадр Филмс». Имена главных актеров и детали сюжета пока не разглашаются.

Другой фильм

Добавим, что еще в апреле Быков сообщил о начале в этом году съемок его многосерийной картины «Ноль». Фильм расскажет зрителю о смене эпох на рубеже нулевых и девяностых, которые радикально поменяли жизнь в стране. Сценарий Юрий пишет вместе с Евгенией Богомяковой. В центре сюжета бывший следователь полиции, который восемь лет отсидел за совершенное им коррупционное преступление. По словам режиссера, эта картина о человеке, оказавшемся в точке «ноль»: лишился друзей, семьи, работы и потерял все самое дорогое. По ходу фильма он пытается понять причину произошедшего.

Перед освобождением бывшему полицейскому поступает от сокамерника неожиданное предложение. Заключенный пообещал ему в виде вознаграждения очень крупную сумму. Суть в том, что в прошлом он был предпринимателем, которого в 90-е подставили с бизнесом и полностью разорили. В тот же страшный период убили его сына. Все годы, проведенные в заключении, мужчине не было покоя. Ведь виновник трагедии до сих пор живет на воле. Поэтому экс-бизнесмен и решил привлечь освобождающегося следователя в помощники. Сложность ситуации в том, что убийство произошло около 20 лет назад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пойдете в кино на новый фильм Быкова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.