"Сделайте не детскую версию": Стивен Спилберг дал советы создателям мультика "Мир Юрского периода"

Создатели грядущего мультика «Мир юрского периода» рассказали, что в процесс работы они выслушали отличные советы от самого Стивена Спилберга. «Мир юрского периода: лагерь мелового периода» появится на "Нетфликс" уже в конце сентября, предлагая совершенно новый взгляд на культовую франшизу.

Очередной шедевр от "Нетфликс"?

Сериал фокусируется на группе подростков из шести человек, которых отобрали для участия в приключениях в новом лагере на знаменитом острове. Лагерь располагается по соседству с печально известным парком динозавров на Нубларе. Конечно же, начинается катастрофа, когда динозавры Юрского периода бунтуют, в результате чего группа тинэйджеров оказывается изолированной от внешнего мира.

Столкнувшись с необходимостью постоять за себя, подростки должны объединить усилия и начать дружить, если они хотят пережить очередной юрский кошмар. Впервые в серии из шести фильмов сюжетная линия с участием обреченного парка динозавров будет сосредоточена непосредственно на детях, заставляя их принимать решения, которые либо принесут пользу, либо помешают их выживанию.

Первый трейлер нового сериала появился еще в июле, и с тех пор фанаты жаждали увидеть, что Netflix удалось сделать с этим новым ремейком.

Совет от знаменитого родоначальника франшизы

Однако не всем первого трейлера было достаточно. Чтобы убедить некоторых фанатов в том, что новый мультфильм от "Нетфликс" - это не разбавленная анимационная адаптация, возможно, известия о реакции Спилберга будут кстати. Как сообщал Slash Film, во время недавнего интервью о предстоящем сериале шоураннер Скотт Кример заявил, что Спилберг дал одну важную рекомендацию к создателям шоу: «Не делайте детскую версию».

Кажется, самым важным аспектом продолжения традиции «Парка Юрского периода» для Спилберга было то, чтобы Camp Cretaceous оставался верным всему, что было до него, включая страхи. Как объяснил Кример: «Когда Стивен дал согласие на проект и окончательно его одобрил, его совет был следующий: «Не стоит делать детскую версию. Новый анимационный ремейк должен быть похож на оригинальный фильм. И мы постарались сделать это».

Ожидания от проекта

Насколько точно будет воспроизведен сюжет «детской версии» Camp Cretaceous, еще неизвестно. Однако в трейлере есть определенная степень серьезности, которой обычно не наблюдается в других мультсериалах, созданных на основе более взрослого материала.

Также понятно, почему Спилберг не хотел, чтобы то, во что он вкладывал столько времени и энергии в эти годы, превратилось в уменьшенную версию самого себя. Фильмы о Парке Юрского периода никогда не избегали мрачных тем, даже если большая часть их фанатов состоит из детей. Можно с уверенностью сказать, что если дети собираются посмотреть Camp Cretaceous, они уже будут знать, что влечет за собой поездка на остров Нублар.

Раньше в разработке находился мультсериал «Парк Юрского периода», но он так и не сдвинулся с мертвой точки, а в последствии и вовсе был отменен. Он также был нацелен не быть «детской версией», но в конечном итоге Спилберг не вмешивался в производство. Однако в новой анимации, похоже, есть некоторое прямое влияние со стороны человека, который первым принес в мир «Парк Юрского периода», а это означает, что этот мультсериал определенно может стоить времени любого поклонника франшизы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ждете новую анимацию от "Нетфликс"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.