Не совсем понятный сюжет: как россияне отреагировали на показ украинского сериала "Тайна Марии"

На канале «Россия» завершился показ сериала «Тайна Марии» с Марией Куликовой и Валерием Николаевым в главных ролях. Кинолента вызвала неоднозначные отзывы у зрителей. Кому-то понравилось, что сериал спокойный и не слишком динамичный, а кто-то, напротив, раскритиковал сюжет.

О чем сериал

История начинается с того, как главная героиня, юная провинциалка Мария, выходит замуж за местного предпринимателя. Мужчина связан с криминальным миром, поэтому ему грозит реальный тюремный срок. Во благо возлюбленной, чтобы на ней не было клейма жены уголовника, избранник разрывает связь с Марией.

Девушка старается начать жизнь с чистого листа и отправляется в столицу. Там у нее случается роман с мужчиной по имени Михаил, от которого на свет появляется ребенок. Вскоре Мария узнает, что избранник женат и что его супруга беременна. Следующим ударом для женщины становится похищение дочери.

Сериал состоит как бы из двух частей: ранняя история и то, что произошло спустя тридцать лет.

Актерская игра

Судя по отзывам, нашим соотечественникам понравилась игра актеров. Многие отметили, что стали смотреть фильм только из-за Марии Куликовой: уж очень талантливая она артистка. Правда, здесь у нее была не такая уж и большая роль, так что развернуться было негде. А вот Анна Кошмал, которая сыграла главную героиню в юности, проявила себя с самой лучшей стороны. Актрису зрители помнят еще по роли Женьки из сериала «Сваты». Сейчас девушка повзрослела и изменилась. И актерский талант никуда не пропал: напротив, раскрылся еще в большей мере.

Павлу Баршаку досталась роль злодея: это уже привычное для него амплуа. Со своей работой он справился блестяще, благодаря чему получил от зрителей массу одобрительных отзывов.

В целом в сериале много любопытных персонажей. Интересно наблюдать за их взаимодействием.

Зрелищность

Многие россияне отметили, что это мелодрама подойдет в качестве фона, ее можно посмотреть разочек. Второй раз пересматривать желание вряд ли возникнет. Первые четыре серии наблюдалась определенная динамика, которая впоследствии сошла на нет. Некоторые зрители отметили, что хотя в сериале и так не очень много серий (всего восемь эпизодов по сорок пять минут), их можно было бы смело сокращать вдвое. Тогда могла бы получиться остросюжетная кинолента. А так местами скучно и затянуто, нет динамики.

Сюжет

Вот по поводу сюжета было больше всего критических отзывов. Кто-то назвал его лихо закрученным, не совсем понятным, с какими-то несостыковками. Другим показалось, что сюжет очень избит, совершенно неоригинален и что «Тайна Марии» - это очередное «мыло» для домохозяек.

Если в первой части сериала все было более-менее правдоподобно, то потом началась откровенная «глупость», как выразились некоторые зрители. Стало понятно, что достойной развязки ждать не придется. Зато есть положительный момент: кинолента полностью закончена, и понятно, что никакого продолжения не будет.

Реалистичность

Никто не обещал реалистичного сюжета: в конце концов, это кино, развлечение для зрителей. И все же финал получился уж больно наивным, что не слишком понравилось зрителям. В целом же люди отметили, что историю можно было бы сделать более правдоподобной. Например, в первой части все было более-менее реалистично, а уже вторая часть оказалась откровенной сказкой.

Тем не менее некоторые зрители отметили, что жанр мелодрамы, в принципе, и предполагает демонстрацию жизненных перипетий. Зато в сериале нет излишнего драматизма: все как-то относительно ровно. Что уже радует.

В целом семьдесят пять процентов россиян рекомендуют данную киноленту к просмотру. Больше всего баллов сериал набрал благодаря актерской игре, меньше всего - из-за отсутствия оригинальности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели сериал "Тайна Марии"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.