Сюжет основан на реальной истории, или Почему героиню Дрю Бэрримор так быстро вывели из фильма: интересные факты о франшизе “Крик”

В 2022 году выйдет в прокат новая часть знаменитого слэшера "Крик". А пока зрители с нетерпением ожидают продолжение франшизы, давайте вернемся ненадолго в прошлое и узнаем несколько малоизвестных фактов о полюбившейся серии фильмов.

Сценариста вдохновила реальная история

Кевин Уильямсон начал писать сценарий к фильму "Крик" после того, как увидел специальный выпуск Барбары Уолтерс об убийствах в городке Гейнсвилл (Флорида). Мужчину настолько впечатлила история, что он не смог спокойно спать той ночью. Впоследствии Кевин рассказывал: "Я проснулся примерно в три или четыре часа ночи и начал писать вступительную сцену для будущего фильма "Крик".

Роуз Макгоуэн почти потеряла роль

Актриса играла лучшую подругу Сидни Прескотт, Татум. Но Макгоуэн чуть не потеряла роль, когда ее агент запросил у киностудии слишком большой гонорар. "Я успешно прошла прослушивание, и меня утвердили. Но потом продюсеры фильма разругались с моим агентом и отозвали предложение", - рассказала Макгоуэн в одном из интервью. Впоследствии актрису позвали назад, и она согласилась вернуться.

Почему героиня Дрю Бэрримор погибла так рано

В 90-е годы Дрю Бэрримор была невероятно популярна. Актриса активно участвовала в рекламной кампании проекта, вот почему зрители были в недоумении, когда ее персонажа практически в самом начале убили. В одном из своих интервью Бэрримор объяснила такой неожиданный поворот сюжета: "В фильмах ужасов меня раздражало то, что зритель знает заранее, что главный герой продержится до самого конца. Я хотела, чтобы "Крик" отличался от других фильмов ужасов, и спросила, могу ли я быть Кейси Бейкер. Так я могла быть уверенной, что это правило не будет применяться в этом проекте".

Камео

Режиссер Уэс Крэйвен сыграл эпизодическую роль уборщика средней школы. В качестве отсылки к фильму "Кошмар на улице Вязов" Уэс Крэйвен был одет в свитер в красно-зеленую полоску (точно такой же свитер носил Фредди Крюгер). В "Крике" также можно увидеть Линду Блэр. Актрисе, сыгравшей в "Экзорцисте" одержимую девочку Риган, досталась небольшая роль репортера.

Во время съемок фильма Дрю Бэрримор разозлила полицию

Во время съемок сцены убийства ее героини актриса несколько раз случайно позвонила в реальную службу спасения. Помощник по реквизиту Дж. П. Джонс не отключил вовремя телефон в доме, где снимался эпизод. "Дрю дубль за дублем набирала 911, кричала и вешала трубку, - вспоминал Джонс. - И вдруг телефон начал звонить, мы переглянулись: "Что происходит?" Когда мы подняли трубку, оказалось, что это полиция. Они спросили нас, зачем мы постоянно им звоним?"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ждете выхода продолжения франшизы "Крик"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.