Непродуманный сюжет, снято в спешке: чем мне не понравился "Закрытый сезон"

Не так давно на экраны вышел сериал "Закрытый сезон". Сюжет его довольно динамичный, жизненный. Интересны и любовные линии.

Вот тема эпидемии была немного неприятной, но без этого, наверное, и история получилась бы совсем иной. К сожалению, мне показалось, что создатели сериала так и не раскрыли тему - почему же появился этот вирус.

Обо всем по порядку.

Микробы и любовь: сложносочиненная смесь

Уже несколько дней смотрю новый отечественный сериал "Закрытый сезон". У меня много впечатлений и размышлений, поэтому хочу поделиться ими с вами.

Признаться, изначально постер к сериалу и его название вообще никак не подсказали мне сразу тему, а она всем нам близка: тема вируса и эпидемии. В общем-то, мне не очень пришлось по душе, что создатели сериала решили сыграть на мировой проблеме - COVID-19 - и быстро "слепили" сериал. А ведь пока все то, о чем рассказывается в сериале, еще всем нам близко, к сожалению.

Как-то это изначально настроило меня довольно скептически. Но потом, начав смотреть, я эту мысль "отпустила" и просто следила за развитием событий, отношений, за преодолением проблемы заражения одного маленького провинциального приморского города.

Совпадение ли?

Новый телесериал "Закрытый сезон" (2020) был снят достаточно быстро, даже наспех, осенью прошлого года. Неужели это просто совпадение? Ведь тогда еще о пандемии и о живучем вирусе, который унес так много жизней, вроде как никто и не знал...

И эта спешка в съемках заметна. Сценарий вроде неплох, но во многом вторичен. Начинается сериал, вроде бы достаточно динамично, зрители сразу видят завязку истории - этакие крутые мужики, "хозяева" городка, но потом действие проседает.

Сюжетная линия

Название сериала мне стало понятно практически сразу, как я начала смотреть кино. На море расположен небольшой городок с присущими курортному месту уютными кафе на набережной, домашним вином на разлив, рыбалкой на катерах.

В городе есть и важные фигуры - владелец киосков и ресторанов Глеб Валентинович и начальник отделения полиции, получающий с вышеуказанных заведений свой процент, Сергей Воронец.

Здесь протекает ленивая, спокойная и приятная жизнь до тех пор, пока несколько еще вчера здоровых людей не начинают по очереди умирать буквально за два-три часа. Кто-то "занес" в этот город вирус, который расползается достаточно быстро и уносит человеческие жизни.

Сюда вызывают из столицы эпидемиолога. Глебу и его команде это не выгодно - деньги-то крутятся немалые и закрытие курортного сезона его не устраивает. Поэтому он пытается его подкупить. Но Евгений Левин - честный и принципиальный человек.

Дальше в сериале появляются любовные линии. Возможно, в жизни так не бывает, но в кино...

И об актерах

Актерский состав подобран просто отлично. Все как-то были на своих местах, по моему убеждению: Дарья Урсуляк и Нелли Уварова в представлении не нуждаются, думаю, их все знают. Петр Баранчеев мне был знаком по сериалу "Практика", который я смотрела несколько лет назад. В роли московского Казановы снимался Кирилл Гребенщиков - он нам известен по очень многим фильмам и сериалам: "Зеркала любви", "Тест на беременность"...

Сериал не длинный, всего 8 серий по 45 минут. Меня он как-то "зацепил", хотя изначально были сомнения, смотреть или нет. Сериал динамичный, любовные линии интересные - собственно, на 80 % из-за них я и смотрела "Закрытый сезон". Все как-то переплетено, все непросто.

Единственное, что мне не очень понравилось, - непродуманность сюжета и то, что все снято было в спешке. И еще: решили уйти от физиологических моментов описания эпидемии, ничего не упомянули. От этого ощущалась некоторая фальшивость.

А вот огромным плюсом для меня были чудесные виды Крыма. Горы, зелень, свежий ветреный воздух. Операторская работа достаточно убедительна, даже задействована высокоскоростная съемка ради пущего эффекта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели этот сериал? Что бы в нем поменяли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.