Пророчество названия, музыка Билли Айлиш и большие проводы Бонда-Крейга: как создатели попытались осовременить фильм "Не время умирать"

С опозданием почти на два года из-за пандемии на экраны выходит еще один фильм о Джеймсе Бонде. Новая часть называется «Не время умирать». Главную роль в ней сыграл Дэниэл Крейг. Актер заявил, что больше не намерен исполнять прославленного шпиона. У этого героя появится новое лицо.

Принципы современности

Создатели картины понимают, что франшиза нуждается в модернизации. И для этого принимаются все меры. Так, главный трек написала и исполнила Билли Айлиш. А по сюжету миру угрожает не атомная бомба, а наноботы.

Даже режиссировать картину отказывались многие специалисты. Согласился американец Кэри Фукунага. Он решал больше технические аспекты, чем авторские.

В фильме усилена женская линия благодаря стараниям Фиби Уоллер-Бридж. Она переписала почти все диалоги и ввела больше героинь. Из них особо выделяются две.

Первая – Линч – наступает шпиону на пятки и постоянно находится на подхвате. У нее стильный облик, но он не помогает ни сюжетным линиям, ни агенту.

Вторая – Ана де Армас – носит платье, состоящее из вырезов. Является боевой подругой Бонда.

Женщин в фильме стало больше, но они в основном выполняют декоративную функцию и создают для шпиона изящный фон.

Специфики сегодня

Основная дилемма франшизы – излишний консерватизм. Например, создатели могли пересадить агента с автомобиля «Астон-Мартин» на «Феррари», но не делают этого.

Лента «Не время умирать» сочетает в себе обязательный диапазон для своего жанра:

  • зрелищные съемки;
  • путешествия по странам;
  • обилие погонь и драк;
  • красивых и коварных женщин;
  • безумных злодеев;
  • угрозу для всего мира.

Но здесь добавляется и драматическая линия, срабатывающая ближе к кульминации. Диалоги наполняются смыслом, а главный герой становится более сентиментальным.

Новаторский ход и решения авторов

Когда Джеймс Бонд обрел лицо Дэниэла Крейга, критики обрушили гневные отзывы и ожидали провала проекта. Но вышло все наоборот. К тому же авторы сделали больший акцент на внутреннем мире персонажа.

Раньше образ шпиона был статичным и срабатывал, как машина для ликвидации злодеев со строгим комплектом качеств.

Крейг основательно переработал своего героя. И его агент оказался гуманнее и уязвимее своих предшественников. Такой ход понравился многим. Однако он сработал только в «Казино-Рояль». И режиссеры неровно применяли новый образ агента.

В последующих трех картинах этот прием провалился. И авторы вернулись к классике с акцентом на хаос, творящийся вокруг Бонда.

Сюжетные перипетии

Создатели фильма «Не время умирать» попытались осовременить и разнообразить повествование. Но в целом все осталось на своих позициях:

  1. Суперагент с новой пассией.
  2. Зловещая корпорация «Спектр».
  3. Негодяй, желающий уничтожить мир.
  4. Смертоносное оружие. Некая кислота дается наноботам. Те проникают незаметно в организм человека и убивают его. При реализации плана злодея жертв может насчитываться миллионы.
  5. Авангард приключений. Действия происходят на Кубе, Ямайке, в Италии, Норвегии и на затерянном острове.
  6. Использование новых изобретений от мистера Q.
  7. Британский юмор.

Также в картине ловко связываются друг с другом разные герои. Например, один обиженный парень убивает жену деятеля, но оставляет в живых дочь. Та вырастает и становится пассией Бонда.

Создатели картины «Не время умирать» умело балансируют между разными жанрами: боевиком, комедией и мелодрамой. В некоторых моментах они путаются с грамотной дозой компонента. И получается что-то странное.

Главный злодей выглядит посредственным. Его попытались сделать более глубоким героем, но мотивы персонажа окутаны мраком.

А сам Джеймс Бонд стал слишком гуманным. У него вдруг появились супруга и ребенок. И он к ним сильно привязан.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам модернизация сюжета в новом фильме о Джеймсе Бонде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.