"Была бы школьной учительницей": Джулия Робертс призналась, что не переживала бы, если б карьера актрисы у нее не сложилась

Просматривая популярные фильмы, мы не всегда задумываемся, а чтобы было с тем или иным актером, да и с самой картиной, если бы роль главного или второстепенного персонажа досталась кому-то другому. Для нас зрителей ведь не так важно, сколько там было претендентов на роль того же Гарри Поттера или претендентов на место Вивиан Ворд в «Красотке».

А для самих актеров получение роли (или, наоборот, «пролет» в кастинге) может повлиять и на карьеру, и на дальнейшую жизнь. Засветиться в правильной кинокартине — означает подписать договор со славой. В то время как неудачные кастинги или участие в плохих фильмах, наоборот, может полностью перекрыть доступ к значимым ролям и популярности.

Не актриса, так учительница

Легендарная и любимая миллионами фанатов Джулия Робертс однажды призналась, чтобы она стала делать, если бы ее карьера в кино не сложилась. Это было еще в 1997 году на интервью для Access Hollywood. Тогда девушку спросили, чем бы она стала заниматься, не будь она актрисой.

"Я была бы школьной учительницей. Все называли бы меня мисс Робертс. "Мисс Робертс, можно выйти?", "Нет, сядь" — так расписывала Джулия свою гипотетическую жизнь. «Я хотела бы быть любимым учителем. Понимаете, как тот, которого дети считали бы крутым, при том осознавая, что он уже взрослый, но все равно их понимает».

На волосок от славы

Как ни странно, но толчком к знаменитости стала роль в культовом фильме, которая чуть не ушла от актрисы. Естественно, речь о «Красотке». Джулия получила роль в начальной версии картины с мрачной концовкой. Но поскольку компания, которая должна была снимать фильм, была выкуплена студией "Дисней", то лента претерпела сюжетные изменения. Главное, что новое руководство отказало Робертс в участии в "Красотке". Только добившись личной встречи с режиссером, девушка смогла убедить вернуть ей роль, над которой она уже начала работу.

Какие доводы использовала молодая актриса, естественно, не разглашаются. Но факт остается фактом: роль Вивиен принесла Джулии Робертс мировую известность. Как бы сложилась ее карьера без данной роли, сложно сказать, возможно, слава пришла бы после другой роли, а может, девушка и правда стала бы школьной учительницей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам актриса Джулия Робертс?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.