Галлюцинации, поцелуи на лету и суп из тюбика: трудности, с которыми предстоит столкнуться в космосе во время съемок Пересильд и Шипенко

Сегодня официально стало известно, что на главную роль в самом ожидаемом научно-фантастическом фильме производства Первого канала утверждена Юлия Пересильд. И все бы ничего, если бы не необычность самого проекта: съемки картины с рабочим названием “Вызов” пройдут в открытом космосе, а потому интересно узнать, какие подводные камни могут ожидать членов съемочной группы.

Космос как награда

Режиссером “Вызова” станет Клим Шипенко, снявший скандальный “Текст” с Александром Петровым и Кристиной Асмус. 37-летний Шипенко и 36-летняя Пересильд среди многих других участников прошли жесткий медицинский отбор. С начала июня они начнут проходить специальную подготовку, а в космосе на съемках планируют провести почти 2 недели, после чего вернутся на землю для продолжения работы над картиной.

И если Пересильд привыкла к различного рода физическим подготовкам и многочисленным репетициям, то каким окажется полет на настоящую Международную космическую станцию?

Синдром космической болезни

Врачи действительно выделяют подобное заболевание, которое, к счастью, длится совсем недолго. По признакам оно очень похоже на морскую болезнь или обычную акклиматизацию, которую испытывают путешественники по возвращении домой. Астронавты-профессионалы подтверждали, что такие проявления, как тошнота, головокружение и даже галлюцинации, сохраняются какое-то время после приземления на Землю.

Стоит подготовится и к приему пищи, которая, как известно, из-за невесомости отличается от нам привычной – в космосе используются сублимированные продукты, которые подвергаются специальной азотной заморозке. Прием пищи, как и воды, предстоит делать исключительно из тюбиков.

“Бытовуха” и прочие человеческие “слабости”

А вот из этого процесса можно смело делать сцену для комедии. Чтобы помыть голову, придется… ловить воду в прямом смысле этого слова. Уверены, это станет невероятным жизненным приобретением для Юлии Пересильд!

Сюжетная линия будущего фильма строго держится в секрете, но поклонники не исключают возможности романтических сцен. А это значит, что актерам предстоит целоваться, что в открытом космосе также затруднительно. Но, говоря об этом, стоит вспомнить название фильма – определенно съемочная команда готова бросить вызов любым сложностям.

Возвращайтесь прежними

Мало кто знает, что из-за долгого пребывания в космосе лицо человека может измениться. Самый распространенный “симптом” – отек лица. Именно по этой причине нахождение актеров в космосе продлится не более 12 дней, чтобы они имели возможность восстановиться, в том числе внешне. Куда большие опасения вызывает то, что отек лица может помешать образу в кадре. Потому без хорошего грима здесь просто не обойтись.

К слову, косметика входит в число запрещенных вещей, которые нельзя брать с собой. Но, учитывая, что среди астронавтов немало женщин, в середине 70-х годов для них была разработана специальная “космическая косметичка”. В нее входят привычные розовая губная помада, тени с натуральным оттенком, лосьон для снятия макияжа. Можно быть уверенным, что в кадре Юлия Пересильд некрасивой не останется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам интересен проект "Вызов"? Считаете его необычным?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.