Как только выпал первый снег, сосед начал гаражную уборку. Он рассказал, какие вещи обязательно уносит в квартиру на зиму

Стоило выпасть первому снегу, как мой сосед отправился в гараж и начал его разбирать. Решил уточнить, для чего такая спешка, ведь можно подождать до весны. На это он мне ответил, что именно от правильной подготовки к зиме зависит то, в каком состоянии будут хранящиеся вещи и сам гараж. Вот несколько полезных советов о правильном хранении вещей.

Чистящие средства и спреи

Жидкие продукты, такие как защитное средство для полировки интерьера автомобиля, репеллент от насекомых, солнцезащитный крем и прочие жидкости, стоит убрать из холодного гаража до весны. Такие составы могут стать совершенно бесполезными, если на них будет оказывать воздействие холод. Кроме этого жидкости становятся дополнительным источником конденсата. Поэтому все составы нужно хорошенько закрыть и переместить в более теплое помещение.

Краска и растворители

Соберите аэрозольную краску и банки с краской, чтобы принести в дом из гаража. Замороженная краска может начать отслаиваться и свернуться, что сделает ее бесполезной, когда она вам потребуется.

Если у вас есть краска, удобрения, растворители или чистящие средства, которые вы больше не используете, то лучше такие вещества утилизировать согласно требованиям по защите окружающей среды.

Бытовая техника

Если на протяжении зимы вы используете в гараже холодильник, то перепады температур будут заставлять его работать с большей мощностью. Это значительно сократит эксплуатационный срок техники. То же самое касается и других изделий.

Поэтому бытовую технику также стоит вынести из гаража и отправить на хранение в дом.

Электроника

Радио, плееры и прочую электронику также нужно перенести в более теплое и безопасное место. Если такие изделия будут отсыревать, то может случиться так, что следующей весной их придется отправить уже на помойку.

Все, что не нужно

С наступлением похолодания нужно избавиться от всего хлама, который будет только напитывать влагой и просто валяться под ногами. Кстати, когда старые тряпки и прочие вещи примерзнут к полу, об них можно очень легко споткнуться.

Также стоит провести генеральную уборку и разместить все вещи таким образом, чтобы они не мешались. Например, в один угол в вертикальное положение можно поместить лопаты, грабли и другой инвентарь.

Еда

Если вы хранили продукты питания в своем гараже из-за массовых покупок или отсутствия места в доме, то все равно принесите все в дом. Сухие продукты, консервы и многое другое не предназначены для замораживания. В таких условиях могут начаться химические реакции, и продукция окажется совершенно непригодной для употребления.

То же самое касается кормов для животных. Кроме этого продукты будут привлекать грызунов, которые с похолоданием начнут искать места, где можно подкрепиться.

Ткани и тряпки

Уберите в дом одеяла для пикника, палатки, спальные мешки, чистящие тряпки, скатерти для патио, бумажные полотенца или другие мягкие материалы, которые могут привлечь грызунов, ищущих теплое место для зимовки. Если у вас нет места для всего этого, то хотя бы уложите все тканые материалы в герметичные контейнеры.

Мебель

Деревянная мебель не предназначена для замораживания и отмораживания. Дерево имеет свойство расширяться в таких условиях. Из-за этого мебель просто потрескается и будет выглядеть ужасно. Если дерево покрыто лаком, то он может полопаться от низких температур.

Спортивный инвентарь и обувь

Любимые кожаные кеды могут стать едой для грызунов. Колебания температуры и влажности также могут нанести серьезный вред обуви, футбольным мечам и прочему спортивному инвентарю. Если нет возможности перенести все эти вещи в дом, то нужно задуматься о приобретении герметичных контейнеров.

Вот такие простые рекомендации по подготовке гаража к зимнему периоду. Наводим порядок и не переживаем за вещи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы проводите уборку в гараже?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.