Интервью с близким другом и помощником Фредди Меркури, с которым он был неразлучен на протяжении 12 лет

Питер Фристоун работал с Фредди Меркури 12 лет. Он был также одним из его близких друзей. Его должность не имела определенного названия. Сам Питер говорит, что являлся одновременно директором, официантом, секретарем и уборщиком, словом, исполнял любые поручения.

Меркури никогда не подписывал с ним контракт. Тем не менее, его банковский счет пополнялся в конце каждого месяца.

Легкая жизнь

"В мире, который создал для себя Меркури, все было легко, потому что он сам был таким", - говорит Фристоун, для которого этот мир тоже стал родным.

Он познакомился с Фредди в 1979 году и был свидетелем большинства исторических концертов и других творческих достижений группы "Квин". Также Питер был одним из людей, знавших о страшном диагнозе Меркури.

Друг и преданный сотрудник, он оставался с артистом до конца его жизни.

Все, кроме скуки

Фристоун так вспоминает о характере своего друга: "С ним было весело. Фредди всегда придумывал что-то новое. Если занятие наскучивало ему, он сразу же его бросал.

Я никогда не видел его читающим книгу. Журнал - да, но не целую книгу. По крайней мере, я никогда не видел этого".

Предсказуемость

Еще Фредди Меркури отличался постоянством. Он всегда следовал своим привычкам.

"Часто он был очень предсказуемым. Например, когда Фредди жил в Нью-Йорке, все друзья знали, когда и в каком баре его можно найти".

Меркури на сцене и в жизни

Питер Фристоун говорит, что знал двух разных Меркури. Певец, фронтмен группы "Квин", известный во всем мире, сильно отличался от Фредди, каким он был в реальной жизни.

"Они оба были настоящими. Существовал Меркури, которого знал весь мир. Он жил на сцене и был настоящим королем. А еще был человек, который боялся оставаться один. Часто можно услышать о "свите" Фредди Меркури. Но в ней была всего пара людей. Туда входили его друзья, с которыми он чувствовал себя в безопасности. Если в комнате находилось шесть человек, то он не входил в нее один. Когда его представляли, он сразу же становился душой компании: веселился, разговаривал, шутил, смеялся. Но Фредди не мог быть таким без поддержки друзей. Он чувствовал себя незащищенным. Думаю, поэтому Меркури писал такую замечательную музыку и прекрасно ее исполнял. Это было его защитой".

Пунктуальность

Фристоун говорит, что его шеф всегда отличался пунктуальностью, что является необычным качеством для звезд рока.

Питер вспоминает: "По нему можно было сверять часы. Фредди всегда вставал в 9 утра, независимо от того, во сколько он лег спать: в 2 часа ночи или в 6 утра. Проснувшись, он пил чай, сидя на кровати, а потом плотно завтракал. После этого Меркури мог выйти в сад и поиграть с кошкой или покормить рыбок".

Таким знал лидера группы Queen его близкий друг и помощник Питер Фристоун.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отличается ли это описание характера Фредди Меркури от того, каким представляли себе его вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.