Они предали свои идеалы ради денег, но люди все равно считают их великими: AC/DC, Nirvana и другие переоцененные музыкальные группы

В мировом шоу-бизнесе есть музыкальные коллективы, которые оправдывают ожидания своих поклонников, а также тот ажиотаж, который их окружает. Они занимают заслуженное место в сознании и сердцах слушателей. Других музыкантов настолько превозносят в средствах массовой информации, что слушатели и зрители устают от них, и их популярность со временем снижается, хотя их истинные поклонники по-прежнему считают великими своих кумиров.

В этом обзоре мы представим группы, в состав которых вошли хорошие музыканты, но критики и зрители нередко считают их переоцененными.

1. AC/DC (главное фото)

Хард-рок группа из Австралии была основана братьями Малькольмом и Ангусом Янгом, в ноябре 1973 года. Они оставались в составе коллектива до 2014 года, когда Малкольм серьезно заболел. Критики и поклонники восторгаются этими музыкантами: им импонирует, что участники группы могут исполнять свои композиции, используя лишь три аккорда.

Некоторые слушатели считают, что их бесчисленные песни в чартах почти неразличимы. Они исполняют классический рок, но, возможно, нет никаких веских причин возводить их на вершину пьедестала.

2. Green Day

Созданная в 1987 году группа сочетала чистый панк с замечательными мелодиями, такими как Good Riddance и Brain Stew. Трудно отказать этим музыкантам в умении создавать коммерчески успешные записи, которые ценят не только привередливые меломаны, но и непритязательные домохозяйки. Многие группы пытались им подражать и, наверное, они ответственны за недостатки сегодняшнего панк-рока.

3. Metallica

Эта группа среди «металлистов» считается культовой: она знаменита, является одной из наиболее успешных в коммерческом отношении в мире. Однако, многие слушатели считают ее слишком переоцененной, причем это произошло не сегодня, а в самом начале творчества музыкантов. Вопреки бытующему мнению, они не являются создателями хэви-метал. Их диапазон от спид-рока до эпических композиций.

Никто не отрицает, что Metallica – это целая веха в истории тяжелого рока, но ее альбомы хотя и были разными, они никогда не задавали тон жанру хэви-метал. Да и, собственно говоря, к нему с натяжкой можно отнести лишь Master Of Puppets.

4. Guns N ’Roses

К этой группе ярлык «переоцененная группа» подходит больше, чем к какой-либо другой. Имевшая колоссальный успех и популярность в середине 80-х скандальная подача, ставка на пьяный дебош сделали свое черное дело.

Музыканты начали свою карьеру как мировые звезды, но в тот же момент в силу непомерных амбиций обрекли группу распад. Все попытки Эксла в дальнейшем сменить стилистику группы, отойдя от глэма в направлении эстетики Элтона Джона были неодобрительно встречены коллегами, которые не хотели покидать свое уютное гнездышко на просторах музыкальных джунглей. Slash – хороший гитарист, однако, соло песню не делает. Как монументальные артисты они оставляют желать лучшего.

5. Bon Jovi

И самого исполнителя Джона Бон Джови, и его группу Bon Jovi, американские критики поставили на 214-ю строку рейтинга. Они сочли, что за более чем 30 лет существования эта группа выпустила лишь один стоящий трек. Музыканты больше заботятся о маркетинге и собственном стиле. Говорят, что они в рок группе не играют, а словно снимаются в каком-то забавном фильме о рок-группе.

6.The Beach Boys

Мнения слушателей и критиков об этой группе кардинально разделилось: кто-то считает ее недооцененной, а кому-то она представляется переоцененной. Да, они сочинили отличную и запоминающуюся музыку в 60-х и почти самостоятельно создали калифорнийский рок.

Но приходит время, когда группа теряет популярность, хотя их преданные поклонники продолжают слушать их композиции.

7. Nickelback

Этот музыкальный коллектив многие слушатели относят к самым переоцененным в мире. У некоторых критиков он ассоциируется с ленью, безвкусицей, отсутствием оригинальности и вульгарностью. Многие отмечают однообразный вокал, бездарные гитарные мелодии.

При этом у группы немало поклонников и даже есть фан-клубы. Внимание, которое ежедневно получает группа за то, что она не оригинальна, по сравнению с инновационными начинающим музыкантами, борющимися за внимание слушателей в клубах Лос-Анджелеса, на наш взгляд, несправедливо.

8. Nirvana

Группу Nirvana любят многие: их альбом Nevermind великолепен, очень неплох и In Utero. Однако, будем откровенными: группа вознеслась до невиданных высот после смерти Курта Кобейна. Наверное, будь он сейчас жив, большинство слушателей не обращали бы на коллектив такого пристального внимания, а критики продолжали публиковать статьи об очередных выходках «престарелого рокера».

С точки зрения музыки, даже Nevermind не столь хорош, как его представляют. Grunge был известен задолго до появления группы. Ничего нового в него музыканты не внесли. А если вспомнить позорный дебют Bleach, то становится неясно, почему столько людей обожествляют этих музыкантов.

9. U2

Фанаты от счастья лезут на стену, миллионы проданных дисков. И все из-за чего?

Ничем не примечательная, унылая музыка с приторными интонациями и полным отсутствием оригинальности. Бесспорно, вокалист Боно заслуживает добрых слов, но он не может тянуть не себе всю группу. Она явно переоценена. Хотя, кто-то считает, что это не так.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую известную группу вы могли бы добавить в этот список?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.