Иранский сайт потоковой музыки изменил релизы альбомов: как выглядят «отредактированные» Леди Гага, Бейонсе и Тейлор Свифт

Музыкальный сайт Ирана, посвященный потоковой передаче музыки, вызывает общественный резонанс, после того как выяснилось, что они стирают все свидетельства женского присутствия на обложке собственного альбома.

Много заметных новых выпусков от таких звезд, как Lady Gaga, Beyonce и Taylor Swift, изменились в своем оформлении, и теперь на обложке невозможно увидеть певиц.

Цензура не пропускает

Однако, что более интересно, с обложек исчезали только женщины, тогда как мужчины по-прежнему красовались на них. Например, недавно вышел альбом Ланы Дель Рей, на котором самой певицы не было, зато был мужчина, изображенный изначально рядом с ней. Условия настолько суровы, что даже эскиз Ники Минаж был удален с обложки ее произведения.

Рэперша Игги Азалия написала в "Твиттере" после выхода таких обложек о том, что ей не сложно обойти эту цензуру, так как тексты ее песен достаточно своеобразны. Ну, кто ее слушает, думаю, поймет.

Изменения соответствуют строгому исламскому законодательству страны с жесткими ограничениями на самовыражение женщин.

В соответствии с законом, страна считает, что в большинстве случаев незаконно видеть женщину непокрытой, и в этом случае это, по-видимому, относится к женщинам, которые не исповедуют ислам и не находятся в стране физически.

Заключение

Конечно, многие пытались добиться ответов от сайта, но данная ситуация оставалась без комментариев. Однако все же напрягает факт, что многие обложки до сих пор остаются неизменными. На них по-прежнему есть женщины. Тогда почему же решили убрать изображения этих певиц?

Как знать!

Но в любом случае это их право, и если именно это им диктует их религия или условия жизни, мы не вправе критиковать это. Раз авторские права не нарушены, текст песен не изменен, зачем тогда возмущение? Конечно, кому-то это может показаться неуважением к певицам и их творчеству, но, с другой стороны, если бы они сохранили их лица, это могло бы быть проявлением неуважения к собственной культуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что думаете об этом явлении?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ислам исповедуют многие и по-разному его воспринимают. Или он бывает разный? Или эта такая традиция (изюминка данной страны)? Интересно на ком женятся иранцы, если не знают кто в паранже? А вдруг под ней .... неожиданный сюрприз?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.