The Beatles записывали рождественские мини-альбомы и распространяли их по почте среди членов своего фан-клуба

Ливерпульская группа «Битлз» полностью изменила историю популярной музыки. И хотя группа распалась более сорока лет назад, фанаты все еще одержимы знаменитой четверкой и музыкой, которую они написали. Но не все поклонники знают, что за время своего существования легендарная группа записала несколько рождественских композиций, которые, к сожалению, не достигли такой известности, как некоторые другие их песни.

Даже самый преданный фанат «Битлз» может не знать, что для Ливерпульской четверки Рождество было особенным праздником, который они имели обыкновение отмечать в узком кругу их фан-клуба.

Музыканты, вдохновившие культурную революцию

Участники группы «Битлз» начинали свое восхождение к славе, играя в клубах на окраинах Ливерпуля. У Пола Маккартни, Джона Леннона, Джорджа Харрисона и Ринго Старра было все, что нужно, чтобы добиться успеха, и после записи первого хита Love Me Do они дебютировали в эфире.

Прошло всего несколько коротких лет, пока они не добились всемирной славы. К 1964 году участники группы стали самыми известными звездами в мире и лидерами так называемого «Британского вторжения» английских поп-артистов в музыкальные чарты США.

Даже спустя 60 лет, «Битлз» остаются самой продаваемой группой всех времен. Их каталог песен включает такие хиты, как Lady Madonna, Eleanor Rigby, She Loves You и другие. Одежда и прически музыкантов привели к культурной революции, ведь миллионы фанатов по всему миру пытались подражать их стилю. К сожалению, легендарная группа не просуществовала долго, и распалась в 1970 году.

Причины популярности «Битлз»

Нет сомнений в том, что «Битлз» изменили течение музыки, и даже сегодня поклонники любят узнавать все, что могут, о группе, которая потрясла мир. Одной из главных причин популярности Ливерпульской четверки является их оригинальность. Они сумели создать свой уникальный внешний вид и звучание, которые отличались от того, что было до них.

Рождественские альбомы «Битлз» - правда или легенда?

В середине 60-х годов «Битлз» действительно выпустили одну рождественскую песню, под названием Christmas Time (Is Here Again). Но не все фанаты знают, что с 1963 по 1969 год группа записывала специальные рождественские мини-альбомы и распространяла их по почте среди членов своего фан-клуба.

На пластинках музыканты пели рождественские песни и общались друг с другом на благо своих поклонников. В течение долгого времени музыкальные альбомы не были доступны для широкой публики. Однако несколько лет назад все семь мини-альбомов были оцифрованы и предоставлены на компакт-дисках, так что поклонники по всему миру могут наслаждаться праздничным творчеством «Битлз».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к творчеству Битлз?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Честно говоря, очень посредственная группа. Пара-тройка хороших песен и все.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.