"Пожилые люди заслуживают наслаждения новой музыкой так же, как и все остальные": джазовый пианист и поэт объединились, чтобы создать музыку для стариков

Иногда, создавая произведения искусства, авторы не думают, что их творения станут гораздо популярнее, чем они предполагали. История записи музыкального альбома для пожилых людей Senior Song Book - прекрасное тому доказательство.

Новая пластинка

Сегодня нет недостатка в музыке, написанной для подростков и молодежи. А как насчет пожилых меломанов? Думают ли представители шоу-бизнеса о них?

Безусловно, существует много бессмертных произведений, давно ставших классикой, которые нравятся людям всех возрастов. Но ведь пенсионеры хотят слушать и что-то новое. Об этом недавно задумались джазовый пианист Марвин Вейсборд и поэт Алан Трипп.

Они объединились для создания альбома Senior Song Book. Это песни, написанные пожилыми людьми для людей такого же возраста.

Самый старый дуэт в мире

Алан начал писать тексты песен еще во время Великой депрессии. Он работал над популярными песнями и музыкой для рекламы. Сейчас ему 102 года, и он на пенсии. Но поэт с удовольствием поучаствовал в создании нового альбома.

Он написал стихи для джазовых композиций в стиле 30-40-х годов. Однако в этих текстах он коснулся актуальных сегодня тем.

Оригинальный стиль

Критики так отзываются о новой пластинке: "Это песни, которые перенесут вас в 40-е годы, но их тексты звучат очень современно".

Музыку написал Марвин Вейсборд, которому сейчас 88 лет. Он сам в сопровождении своей группы Wynlyn Jazz Ensemble исполнил эти композиции.

Получилось очень весело и энергично.

Вдохновение

Собственные воспоминания вдохновили двух пожилых людей на написание потрясающих хитов. Одна из песен называется I just can't remember your name. В ней есть такие строки: "Знаю, что мне нужно поцеловать тебя, однако, детка, есть одно но. Я не могу вспомнить, как тебя зовут".

Альбом получил самые высокие оценки критиков. Вейсборд и Трипп хотели создать песни для людей пожилого возраста, но его с удовольствием слушают представители всех поколений. И это в очередной раз доказывает, что музыка не имеет границ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, должна ли существовать музыка, написанная специально для пожилых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.