Мотивирует к свершениям: как музыка помогает во время тренировок

Упражнения и музыка идут рука об руку. Выполнение тренировки всегда намного проще, когда вы слушаете свои любимые песни, и это вовсе не совпадение. Ученые выяснили некоторые факты, согласно которым музыка положительно влияет на человека. Это означает, что у вас теперь всегда есть повод заниматься фитнесом в тренажерном зале с наушниками в ушах и игнорировать мир вокруг вас.

Музыка спасает вас от усталости

Найти мотивацию для занятий спортом может быть очень трудно, особенно после полного рабочего дня. Мы можем сказать себе, что собираемся пойти в спортзал после работы, но как только наступает конец дня, этот энтузиазм буквально улетучивается. Никто не может винить вас за то, что после тяжелого рабочего дня вы хотите вернуться домой и отдохнуть. Но со временем вы будете сожалеть об упущенных возможностях, и с каждым разом это чувство в вас будет только расти.

Каково же решение этой проблемы? Все очень просто. Вам достаточно слушать музыку. Все, что вам нужно сделать, это пройти через двери тренажерного зала, а музыка сделает все остальное. Это кажется невероятным, но тело человека действительно работает лучше, если он просто слушает свои любимые песни. Музыка на самом деле значительно снижает подавляющее чувство усталости. Да, ученые утверждают, что музыка не является неким чудодейственным лекарством от усталости, но дать небольшой заряд бодрости, для того чтобы вы смогли вечером потренироваться, она может.

Это притупляет боль (на некоторое время)

Если вы ходили в спортзал в течение некоторого времени и впали в рутину, становится все труднее увидеть какой-либо прогресс, происходящий с вашим телом. Причина в том, что вы не проверяете свои показатели так же, как когда вы впервые начали заниматься спортом. Когда вы впервые приходите в зал, вы четко понимаете свою цель. Вы знаете, что вам нужно набрать мышечную массу, или сбросить лишний вес. Вы тренируетесь и замеряете свой прогресс, стремитесь наращивать объем упражнений и нагрузки. Но со временем вы перестаете это делать, даже не замечая этого.

Хотя это может показаться пугающим, музыка и в этом случае может помочь. Когда вы заставляете себя бежать быстрее или пытаетесь поднять более тяжелый вес, это действует как отвлечение от некоторой нагрузки и тем самым уменьшает ваше восприятие боли. В этот момент вы почувствуете, что можете продолжать все больше и больше. Но этого делать не нужно. Помните, что музыка успокоит боль в мышцах во время тренировки, но не когда вы проснетесь на следующий день.

Музыка обладает магическими мотивационными свойствами

Да, может, никакой магии в этом вовсе нет, но совершенно ясно, что музыка обладает огромной способностью мотивировать нас, даже во время самых утомительных тренировок. Когда начинает играть оптимистичная песня, трудно не увлечься ее ритмом. Ваше тело будет реагировать на это в результате «умственного возбуждения», и это заставляет вас прилагать больше усилий для тренировки. Песня способна дать вам такую мотивацию, что вы буквально прорветесь сквозь эту стену усталости и справитесь с большей нагрузкой.

Это даже укрепляет вашу уверенность в себе

Занятия физическими упражнениями – это то, чего некоторые люди стесняются. Далеко не каждый готов показать, что он может сделать, перед группой незнакомых ему людей. Страх публичного унижения велик, и он может остановить нас от многих попыток. Однако благодаря музыке с этим беспокойством можно справиться.

Исследования показали, что музыка оказывает положительное влияние на двигательные навыки, а это значит, что она может улучшить то, как мы двигаем наши тела. Таким образом, такие фитнес-программы, как Zumba, очень эффективны. Все потому, что они основаны на движении в такт музыке.

В кратчайшие сроки ваши двигательные навыки будут намного лучше, и вы будете чувствовать себя намного более комфортно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечали, как влияет на вас музыка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.