Неизвестный сын знаменитого отца. Как сложилась судьба сына Виктора Цоя

Невозможно найти на территории СНГ человека, который бы не знал, кто такой Виктор Цой. Несмотря на то, что артист уже не с нами много-много лет, его песни до сих пор живут в сердцах и старых фанатов, и новых, более молодых поклонников творчества. Но помимо музыки Виктор оставил миру еще одно свое, быть может, не менее важное наследие - ребенка. Кем же является сын рок-музыканта и как он живет?

Давным-давно

На пике своей популярности, в середине 80-х годов Виктор Цой женился на простой девушке по имени Марианна. Она была старше него на три года и за ее плечами уже был развод. Но впервые, будучи в браке с музыкантом, она родила от него сына. Рожденного в 1985 году мальчика назвали Александром, и он стал самым важным человеком в жизни Виктора. Увы, звездный папа не часто виделся со своим малышом - вечные гастроли и записи не давали ему ни минуты свободного времени. Но при этом он старался уделять ребенку как можно больше внимания, и каждый свой выходной проводил именно с ним. Позднее родители мальчика разошлись, так как Виктор встретил в Москве другую женщину, но официально брак не расторгали. Однако это не нарушило его связи с сыном - он по-прежнему занимался его воспитанием.

Трагические события

15 августа 1990 года трагически погиб Виктор Цой. Сложно сейчас описать тот ажиотаж, который образовался вокруг этого события, что творили его фанаты и как реагировала на все это пресса. Но его жена всячески оберегала сына, не позволяя ни журналистам, ни поклонникам затронуть его покой. Все, что помнит Александр с детских лет, - это то, что его папу начали часто показывать по телевизору, и он его узнавал, но не мог понять, почему его нет рядом.

Школьные годы

Это стандартное для всех детей среднее учебное заведение стало для Александра Цоя настоящим испытанием. С самого первого класса ему не давали проходу ни ученики, ни учителя - все понимали, что это за мальчик и чей он наследник. Его окружали десятки, иногда даже сотни человек, которые задавали всевозможные вопросы, выкрикивали непонятные фразы, чего-то от него хотели. Александр говорил: "Многие дети не любят школу, но я ее просто ненавидел". Чтобы оградить себя от славы отца, ему пришлось завершить образование дома. Хотя даже в собственном подъезде Сашу всегда кто-то ждал. Фанаты атаковали у входа в дом и его, и мать, а иногда даже ночевали под дверями их квартиры.

Становление личности

Все эти тягости и неразбериха пришлись как раз на те годы, когда Александр был сначала ребенком, а затем подростком. Именно в это время становилось его мировоззрение, взгляд и отношение ко многим вещам. Ему было сложно идентифицировать себя в этом мире иначе, нежели сын знаменитой рок-звезды. Мальчик долгое время не понимал, почему именно к нему приковано так много внимания и чего именно от него хочет публика - ведь он не Виктор Цой. Тем не менее, находясь на домашнем обучении и постоянно погружаясь в свои мысли, Саша смог найти свое призвание. Он абсолютно творческий человек, и вопреки распространенному мнению о том, что он прирожденный музыкант, большего успеха Александр смог добиться в дизайне.

Первое интервью

Впервые побеседовать с прессой Александр Цой решился аж в 2012 году. К этому моменту он оставался уже не только без знаменитого отца, но и без матери - в 2005 году она умерла от рака. Есть слух о том, что Марианна перед смертью просила сына никогда и ничего не говорить прессе о его отце. Но данная информация не подтверждена, и, скорее всего, неверна, так как несколько лет спустя Александр все-таки общается с журналистами. Он сумел рассказать свою историю, которая была описана выше, свои впечатления и мысли относительно того, что происходило в его детские годы. Касательно образа отца, Саша сказал, что помнит его лишь обрывками. Есть общие впечатления, какие-то фрагменты, которые он запомнил со времен его жизни.

Два Цоя

Сын знаменитой рок-звезды никогда не пытался оказаться в центре внимания и воспользоваться славой отца. Он, наоборот, избегал популярности, прятался от всех и не имел друзей. Вся шумиха, поднятая вокруг имени Цоя, не давала ему возможности понять, кем на самом деле был его отец. Только к 30-ти годам, как утверждает сам Саша, он сумел выявить для себя два образа. Первый - это звезда рок-сцены 80-х годов, кумир миллионов, солист группы "Кино". И второй - простой мужчина, его отец, который в перерывах между работой пытался дать ему все, что у него было. Лишь недавно осознав это, Александр начал двигаться вперед и перестал бояться нападок со стороны журналистов.

Памяти отца

Как ни крути, а творческая кровь проявила себя в знаменитом наследнике. К этому можно прибавить желание узнать побольше о родном отце, понять, чем и как он жил, что его увлекало. Именно поэтому, будучи также музыкантом, разве что не таких крупных масштабов, Александр Цой организовывает проект под названием "Симфоническое кино". Суть его заключается в том, что легендарные песни группы исполняются симфоническим оркестром. Также Саша нередко принимает участие в рок-концертах, но чаще всего занимается не музыкой, а оформлением сцены, созданием образов и антуража, ведь он - дизайнер.

Популярность до сих пор

Конечно же, в современном мире далеко не все уже являются фанатами Виктора Цоя, и достаточно людей, которые толком и не помнят, как он выглядел, и, тем более, не знают его сына. Но былые поклонники артиста до сих пор могут приходить в так называемые места славы - к квартире Виктора или же к его могиле. Александр часто рассказывает о том, что иногда ему хочется просто посидеть у памятника отца, побыть с ним мысленно. Но постоянно рядом с его могилой есть какие-то люди, которые его узнают, начинают общаться, задавать вопросы, предлагают выпить пива. Ему всего этого не хочется, это только утяжеляет его состояние.

Новая жизнь

В 2010 году Александр Цой женился на простой девушке по имени Елена Осокина, и в браке они состоят до сих пор. О ней ничего не известно, но фотографии доказывают, что она также творческая личность. Ныне сыну рок-звезды 33 года, и к этому времени он написал и выпустил свою первую знаменитую песню "Шепот". После долгожданного релиза поклонники по достоинству оценили творчество молодого Цоя (хотя были и хейтеры, которые считали, что песня "недостаточно похожа на стиль группы "Кино") и отметили, что его голос очень сильно похож на голос отца.

Интересует ли вас творчество сына Виктора Цоя и считаете ли вы, что оно должно быть продолжением творчества его отца?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Почему-то очень часто от детей легендарных личностей требуют большего и хотят, чтобы они пошли по стопам родителей... Этого делать не нужно, молодежь должна идти своим путем
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.