Журналист Отар Кушанашвили объяснил, почему в российской культуре закончилась эпоха рэп-батлов

Столкновение поколений – явление обыденное. Люди старшего возраста не переносят модных явлений, а молодежь с пренебрежением относится к достижениям ранней культуры. На сей раз Отар Кушанашвили высказался по теме некогда популярных словесных баталий между музыкантами, блогерами и политиками. В чем он был прав?

Искреннее возмущение

Одиозный медийный деятель сам неоднократно попадал в сомнительные истории. Даже пропадал с экранов за мат в прямом эфире. Отар знает, как эпатировать публику и поддерживать всеобщий интерес. Оттого весьма точными оказались его предсказания относительно сиюминутности так называемых батлов. Проговорить речитативом оскорбления в лицо собеседнику – много ли ума нужно для такого?

Кушанашвили высмеял былых фанатов жанра, некогда откровенно глумившихся над старшим поколением за непонимание тренда. Указал на примитивные рифмы, косноязычие и лицемерие видных рэперов. Несмотря на хвастовство и достойное образование, тот же Оксимирон позволял себе рифмовать инфинитивы. А стоило кому-то неосторожно ляпнуть в адрес Кадырова двусмысленность, как налет нигилизма тут же слетал: под шквалом последующих извинений перед главой Чечни.

Завышенное самомнение

В цветистой манере журналист указал на нишевую позицию рэпа и его исполнителей. Они неспособны обращаться ко всему богатству русского языка. Более того, даже в матерной лексике не могут соревноваться со знаниями самого Отара. Молодежная культура построена на картинке, за которой скрывается звенящая пустота. Просто окружающие даже не пытаются копнуть глубже.

Также известный колумнист отметил: количество просмотров редко говорит о вкладе явления в культуру человечества. Да и мужественность рэперов – величина непостоянная, разве что на фоне корейских айдолов они кажутся брутальными. Независимо от правоты Кушанашвили, стоит признать стремительное падение популярности словесных битв и забвение прежних звезд интернета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из последних рэп-батлов можете вспомнить лично вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.