«Еще один кирпич в стене»: единственный сингл Pink Floyd - номер один в Соединенных Штатах?

Pink Floyd - одна из величайших прогрессивных рок-групп всех времен. Они выпустили два самых популярных альбома всех времен: The Dark Side of the Moon и The Wall. Однако, несмотря на все их успехи, они не были той группой, которая стремилась попасть в чарты.

В отличие от некоторых из их классических рок-современников, таких как Rolling Stones и Queen, Pink Floyd были альбомной группой - группой, чьи альбомы предназначены для использования в целом, а не песни по отдельности. Такие группы обычно не пытаются подняться на вершины чартов. Остается вопрос: был ли у "Пинк Флойд" хит номер один, который все-таки смог это сделать?

Единственный сингл Pink Floyd номер один в Америке

Pink Floyd удалось сделать хит номер один в американских чартах, но, к сожалению, единственный. Для многих фанатов факт, что они достигли первого места только один раз, неприемлем. Однако, учитывая, насколько авангардна музыка Pink Floyd, удивительно, что они вообще смогли попасть в чарт.

Это также говорит о том, что их хитом номер один был «Еще один кирпич в стене» (Another brick in the wall). Дискотека была одним из самых популярных жанров в мире, когда Pink Floyd выпустила The Wall, поэтому имеет смысл только то, что самой популярной песней группы стал их взгляд на жанр диско.

Конечно, «Еще один кирпич в стене» далек от диско-песен, выпущенных примерно в то же время такими исполнителями, как Chic, Donna Summer и Amii Stewart. Это мрачная песня с криками и необычным сюжетом. В частности, в ней затрагиваются проблемы, которые преследовали британскую школьную систему в то время. Песня, подобная этой, могла бы стать хитом только в том случае, если бы она содержала коммерческие элементы.

Что сделало «Еще один кирпич в стене» особенным?

К счастью, Pink Floyd предложили несколько музыкальных идей, которые сделали песню «Еще один кирпич в стене» настоящим хитом. У нее потрясающая, классная базовая линия, которая заставит других артистов завидовать, и в ней достаточно рок-элементов, чтобы сделать песню привлекательной для поклонников классического рока. В 1970-х годах между фанатами рока и диско существовал разрыв, поэтому песня, которая нравилась обоим, наверняка доминировала на радио.

Есть много причин, почему «Еще один кирпич в стене» стал хитом. В отличие от большинства популярных песен, эта композиция все еще популярна, даже 40 лет спустя. И в этом главное достижение отличной песни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли вас считать поклонником группы Pink Floyd?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.