20 голландских музыкантов исполняют мелодию Бетховена из своих домов: результат впечатляет

Двадцать голландских музыкантов из Роттердамского филармонического оркестра на этой неделе были вынуждены остаться на карантине в своих домах из-за COVID-19, но они все равно собрались в онлайн-режиме, чтобы создать мощный музыкальный клип для всего мира. Получившийся ролик, стал широко популярен среди пользователей и получил много хвалебных отзывов.

Необычный клип во время карантина

Видео, состоящее из полной струнной секции, деревянных духовых инструментов и медных рожков, открывается знакомыми нотами триумфальной симфонии Бетховена № 9, впервые сыгранной почти 200 лет назад.

Прекрасная мелодия, также известная, как «хоровая симфония». Это была первая симфония, написанная с использованием голосов, которые звучат ближе к концу композиции. Четырехминутный клип на YouTube достигает пика звучания с невидимым хором, записанным с пением слов немецкого стихотворения Фридриха Шиллера Die die Freude (поэма, выбранная Бетховеном для сопровождения его последнего шедевра).

Люди по всему миру просто восхищаются талантливыми музыкантами, сумевшими даже в такое тяжелое время поддержать людей своей музыкой. Сами музыканты планируют записать еще несколько композиций, чтобы поддержать людей во время эпидемии и карантина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея клипа? Понравилась мелодия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.