Бейонсе выпустила новый сингл Black Parade: название и дата релиза выбраны не случайно

19 июня во многих штатах Америки отмечают День эмансипации, или День свободы. В этот день афроамериканское население Техаса было освобождено от рабства. Бейонсе не дала празднику пройти без одного из своих фирменных сюрпризов - нового сингла под названием Black Parade («Черный парад»).

Черный парад

«Я возвращаюсь на юг, я возвращаюсь назад, где мои корни не разбавлены», - поет Бейонсе. Во время пятничного релиза певица говорит поклонникам: «Следуйте за моим парадом». Доходы от сингла отдадут малым предприятиям, принадлежащим чернокожим.

«Быть черным - ваша активность. Черное превосходство стало формой протеста. Черная радость является вашим правом», - написала певица в "Инстаграме".

Дань истории

В этот день последние порабощенные афроамериканцы узнали, что они свободны. В то время как Прокламация об освобождении 1862 года освободила рабов на юге, начиная с 1 января 1863 года, во многих местах она не применялась вплоть до окончания гражданской войны два года спустя.

Солдаты Конфедерации сдались в апреле 1865 года, но о последних порабощенных чернокожих не было известия до 19 июня, когда солдаты Союза принесли новость о свободе в Галвестон, штат Техас.

«У нас есть ритм, у нас есть гордость, мы рождаем королей, мы рождаем племена», - поет Бейонсе в конце почти пятиминутной песни.

Поддержка афроамериканцев

В этом году в июне срочная новость привела к недельным протестам из-за жестокости и расизма со стороны полиции. Такие события вызвала смерть Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, погибшего из-за действий полиции Миннеаполиса. После этого певица заявила о своей поддержке борьбы против расизма и насилия со стороны полиции по расовым мотивам.

Бейонсе высказала свое отношение к произошедшему в соцсетях после смерти Флойда: «Мы сломлены, и нам противно. Мы не можем справиться с этой болью», - сказала она в видео в Instagram.

Певица также присоединилась к призыву предъявить обвинения против офицеров, причастных к убийству Бреонны Тейлор, которая была застрелена в марте офицерами, ворвавшимися в ее дом в Кентукки. В воскресенье Бейонсе написала письмо генеральному прокурору штата Кентукки Дэниеэлу Кэмерону о том, что трое полицейских Луисвилля «должны понести ответственность за свои действия».

Выпуск «Черного парада» - последняя благотворительная работа певицы, как всегда, неожиданная. «Я надеюсь, что мы продолжим делиться радостью и праздновать, даже в разгар борьбы», - написала она в посте в своем аккаунте Instagram, объявляя о выпуске нового сингла, который мы помещаем ниже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы слышали новую песню Бейонсе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.