Помните самую горячую девичью поп-группу 90-х? На этой неделе исполняется 24 года с выхода дебютного альбома Spice Girls

Spice Girls - культовая группа девяностых, которая произвела настоящую революцию в мире шоу-бизнеса. Яркие, зажигательные, веселые, энергичные, задорные - участницы коллектива совсем не были похожи на других коллег по цеху. И хотя группа уже прекратила свое существование, поклонники все же надеются на воссоединение.

Гениальная идея

"Спайс Герлз" не было бы, если бы не трое гениальных продюсеров: Крис и Боб Герберт, Линдси Кэсбон. А все началось с того, что они захотели создать достойную альтернативу британской группе Take That, где в то время пел Робби Уильямс. Правда, не точную копию, а так называемую женскую версию.

Тогда, в начале девяностых, тема феминизма и равноправия еще не так культивировалась. На эстраде в основном были представлены мужчины, в то время как певицы чаще примеряли на себя образы романтичных и нежных барышень. Так вот американским продюсерам захотелось разрушить эти устаревшие стереотипы и доказать всему миру, что сила за женщинами.

Они дали объявление в газету о наборе в группу. Пришло несколько сотен девушек разных возрастов. Из них было отобрано три человека, которые позже попали в привычный нам состав: Мелани Чисхолм, Виктория Адамс (которая в будущем стала Бэкхем, выйдя замуж за футболиста) и Мелани Браун. Позже к ним присоединились Эмма Бантон и Джери Халлиуэлл.

Триумф

Дебютный сингл Wannabe был записан буквально за полчаса. Продюсеры были лимитированы по времени, поскольку долгий промежуток занял кастинг. Релиз песни состоялся в июле 1996 года. Композиция тут же заняла вершины мировых чартов. Это был настоящий прорыв. В том же месяце состоялся первый дебют девушек на сцене: в музыкальном шоу на одном из местных американских телеканалов. Далее последовал релизы сингла Say You’ll Be There, а в ноябре того же года увидел свет первый альбом Spice.

Продюсеры не зря потратили много времени на кастинг, поскольку собрали идеальный состав коллектива. Участницы были настолько разноплановыми, что охватили практически всю аудиторию: и мужскую, и женскую. Эмма стала воплощением нежности и кротости, Виктория - женственности, Джери - сексуальности, Мел Си - активности и мальчишеского озорства, Мел Би - энергичности и напористости. Публика была в диком восторге.

Начало конца

Все началось рушиться, когда в 1998 году группу внезапно покинула Джери. Тогда коллектив как раз отправлялся в турне, поэтому организаторам пришлось как-то находить выход из положения. Гастроли не отменили: участницы выступали вчетвером. Однако после ухода Халлиуэлл популярность группы пошла на спад. В начале нулевых каждая из певиц уже занималась развитием сольной карьеры. Вскоре было объявлено о распаде коллектива.

Вот как сложились судьбы участниц легендарной пятерки.

Виктория Адамс (Бекхэм)

Пожалуй, из всего бывшего состава чаще всего мы слышим именно имя Виктории. После распада группы певица записала один сольный альбом, однако потом отказалась от певческой деятельности в пользу дизайнерской. Она вышла замуж за известного футболиста Дэвида Бекхэма, родила четверых детей.

Мелани Браун

Меньше повезло Мелани, которую поклонники называли Мел В. Она дважды выходила замуж, однако достойного спутника так и не повстречала. У нее был громкий роман с Эдди Мерфи, от которого она родила дочку. Шесть лет назад у певицы была попытка свести счеты с жизнью, когда она узнала об измене своего тогдашнего супруга Стивена. Всего у Мелани трое дочерей - и у всех детей разные отцы, отношения с которыми у Мелани явно не складываются. Сольная карьера ей также не удалась.

Эмма Бантон

Эмма пользовалась огромным спросом у мужчин. Ей приписывали романы с Леонардо Ди Каприо и Джастином Тимберлейком, однако красавица не торопилась под венец. Пятнадцать лет она живет в браке с Джейдом Джонсоном, родила двух сыновей. В прошлом году Эмма и Джейд должны были ссыграть свадьбу, но мероприятие по неизвестным причинам отменили.

Что касается сольной карьеры, то сразу после ухода из группы Эмма выпустила пару весьма успешных альбомов, но потом оставила сцену ради семьи.

Мелани Чисхолм

Карьера Мелани развивалась очень даже успешно. Она выпустила несколько синглов, которые стали платиновыми, занимала вершины чартов. Однако потом карьера постепенно пошла на спад.

Что касается личной жизни, то Мелани так ни разу и не пошла под венец. У нее были весьма токсичные отношения с бойфрендом Джейсоном Брауном. После расставания у певицы начались расстройства пищевого поведения. Сейчас артистка в одиночку воспитывает дочь Скарлет.

Джерри Халлиуэлл

Джерри стала заниматься развитием сольной карьеры еще когда пела в "Спайс Герлз". В начале нулевых она выпустила две книги, преподавала йогу, а также активно раскручивала свои синглы. Свою карьеру она оставила только после того, как вышла замуж за гонщика и родила сына. Кстати, к тому моменту у нее уже была дочка от режиссера. Сейчас артистка занимается благотворительностью.

Грамотная презентация

Несмотря на то, что с момента образования группы прошло так много лет, что даже поклонники успели если не постареть, то возмужать точно, все равно фанаты мечтали о воссоединении девчачьего коллектива. Да, на эстраде появилось много талантливых исполнителей, групп, но повторить успех "Спайс Герлз" не удалось никому.

Это как раз тот случай, когда презентация поработала на славу. За антуражем, дикими танцами, безудержным весельем на сцене на самом деле скрывали недостатки исполнительниц. Кто-то не умел петь, а у кого-то хромала хореография, но этого не было заметно из-за грамотных постановочных номеров.

Воссоединение

В прошлом году произошло то, чего поклонники так долго ждали - воссоединение. Участницы отправились в турне и дали тринадцать концертов, на каждом из которых был невероятный аншлаг. Билеты были раскуплены еще задолго до выступления. Продюсеры ликовали и считали прибыль.

Участницы коллектива обрадовались не меньше, ведь им вновь выпала возможность встретиться с поклонниками и выступить на большой сцене. Шоу получилось весьма зрелищным и эффектным. И даже отсутствие Виктории Бекхэм не испортило общей картины.

Теперь продюсеры вновь всерьез задумываются о том, чтобы отправить "перчинок" в мировое турне. Артистки всеми руками "за". Правда, неизвестно, примкнет ли к ним в этот раз Виктория, которая больше времени уделяет развитию своего бизнеса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества "Спайс Герлз"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.