Пол Маккартни рассказал об обидной песне, написанной Джоном Ленноном о нем после распада Beatles: почему все думают, что солисты группы расстались врагами

В новом интервью британскому журналу Пол Маккартни признался, что Джон Леннон, похоже, хотел просто подшутить над ним после раскола The Beatles в 1970 году, а вовсе не собирался оскорблять. Также певец опроверг многие слухи о том, какие причины привели к распаду группы.

Каковы последствия распада The Beatles

Прошло около 50 лет с тех пор, как участники легендарной рок-группы The Beatles - Пол Маккартни, Джон Леннон, Ринго Старр и Джордж Харрисон - решили пойти своими путями, хотя их популярность не снижалась еще десятилетия. В то время было много слухов об истории, отношениях музыкантов и вдохновении культовой группы. Но Пол Маккартни решил развеять некоторые мифы, в том числе и посыл песни Джона Леннона How do you sleep, выпущенной в 1971 году. По словам Пола, эта песня отчасти служила для него вдохновением.

После небольшой юридической ссоры, которая продолжалась до середины 1970-х годов после распада группы, Маккартни вспомнил, что как-то читал интервью Йоко Оно.

«Она сильно поддерживала Джона Леннона. В своем интервью она сказала: «Пол ничего не сделал. Все, что он когда-либо делал, - это книжная студия», - сказал Пол в интервью для сентябрьского выпуска британского журнала. Певец также признался, что слова Оно немного сбили его с толку.

Посыл песни Джона Леннона

После распада группы Леннон продолжал писать песню How do you sleep. Маккартни вспомнил один разговор: «Он говорил: «Все, что ты когда-либо делал, было «Вчера», а я сказал: «Нет, ты не прав, чувак». Но потом я услышал кучу историй из разных источников, от разных людей, которые, возможно, находились в той же студии, когда Джон писал песню». Также Пол сказал, что, несмотря на распад группы, Леннон продолжал получать заказы на тексты от Аллена Клейна - американского бизнесмена и музыкального издателя, который управлял The Beatles в 1969 году.

Бывший фронтмен группы даже признал, что из-за людей, которыми окружал себя Леннон, создавалось такое впечатление, что песня действительно посвящена ему, причем посыл этот не самый приятный. «Было немного обидно», - признался Маккартни. Полу было трудно описать отношения между ним и его бывшим другом, которого убили в возрасте 40 лет в Нью-Йорке в 1980 году. Однако с многочисленными историями о распаде их группы он не согласен.

Разошлись с миром

«Я полагаю, что когда The Beatles распались, возможно, создалось ошибочное мнение, что мы все ненавидели друг друга, - заметила легенда рок-н-ролла, говоря о причинах и последствиях раскола их группы. - Мы все были семьей, бандой, одним целым. Семьи всегда спорят друг с другом, поэтому мы иногда ссорились, да, но врагами мы никогда не были, это ложное представление».

По словам Маккартни, он изо всех сил старался продлить время существования группы, но понимал, что совместную музыку выпускать они больше не будут.

«Чтобы спасти нашу группу, мы решили выпустить документальный фильм, срежиссированный Питером Джексоном, который выйдет в сентябре этого года. Более того, я также подал в суд, чтобы вернуть авторские права на группу. В этом я видел единственное ее спасение», - сказал певец.

Пол Маккартни предан своему делу

Маккартни признался, что ему было очень трудно принять это решение. Если бы не он, все принадлежало бы Аллену Клейну.

«Я сделал то, что сделал. Другого выхода не было, - сказал Пол. - Я хотел подать в суд на Аллена Клейна, но мне сказали, что это не сработает, потому что он не является участником группы. Поэтому я должен был подать в суд на группу. Так я и сделал».

Независимо от того, что происходит сейчас, Маккартни и Леннон в свое время больше никогда не записывали вместе музыку после распада The Beatles. Они максимум появлялись на последующих сольных альбомах Старра и Харрисона. Маккартни продолжал успешную сольную карьеру спустя десятилетия после раскола их музыкальной группы. Пол до сих пор с уважением и любовью отзывается о The Beatles и о ее бывших участниках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите творчество The Beatles?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.