Недавно вышел новый альбом Кэти Перри Smile: что скрывается за счастливой улыбкой и сколько “души и сердца” вложила певица в создание пластинки

В 2017 году Кэти Перри пережила темный период. Ее годичные отношения с Орландо Блумом резко прекратились, ее весьма посредственный альбом Witness получил худшие отзывы в ее карьере, и у нее случился приступ клинической депрессии. Но три года спустя певица помолвлена со звездой "Пиратов Карибского моря", родила от него дочь и доказывает, что еще на многое способна в музыкальной сфере.

Smile: три года в двенадцати песнях

Шестой студийный альбом Перри, Smile, вышел в свет 28 августа, и хотя уровня Teenage Dream он не достиг, но на световые годы опережает Witness, и возможно, даже Prism. Очевидно, что номинантка «Грэмми» вложила свое сердце и душу в этот автобиографический проект, написав все 12 песен, в которых рассказывается о ее пути к поиску света в конце туннеля.

Перри пишет в заметках, что она начала работать над Smile в 2018 году. Ей хотелось выразить и создать все, что ее душа должна сказать. Старания певицы в конечном итоге окупились, и в результате получился продукт, достойный похвалы.

Почему этот альбом заслуживает внимания

Открывает альбом Never Really Over, лучшая песня Перри со времен Dark Horse 2013 года. Изначально выпущенный в качестве сингла в мае 2019 года, электропоп-трек сразу погружает слушателей в историю ее отношений с Блумом, когда она нарушила клятву не «падать в кроличью нору», дав их роману второй шанс.

Альбом в целом очень сильно напоминает прежнюю Перри, до времен Witness, от Cry About It Later, гимне о том, как упиваться «бессовестным летом» и беспокоиться о возможных последствиях позже, до Daisies, песни, которая затрагивает тему ее психического здоровья («Они говорят мне, что я сумасшедшая, но я никогда не позволю им изменить меня»). Быстро начинающий крутиться в голове трек Tucked - это и вовсе веселая классическая Кэти, с ее летней, джазовой атмосферой.

Хотя некоторые треки на Smile получились слабоватыми, к счастью, осечки случались редко. Предпоследний трек Only Love берет за душу действительно сильной лирикой. Перри воображает, что ей осталось жить всего один день, и мудро использует свое время, позвонив маме и написав отцу.

Но кульминация пластинки наступает ближе к концу акустической композиции What Makes a Woman, в которой Перри заявляет что чувствует себя прекрасно, делая то, что она хочет. Голосовая заметка в конце, заявляющая «Вот она, Кэтрин» - явный признак того, что певица наконец-то снова нашла свою улыбку и себя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бежим слушать новый альбом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.