«Звук поставим на всю, и соседи не спят»: Иван и Михаил Засидкевичи не страдают звездной болезнью, а продолжают усердно работать

«Звук поставим на всю, и соседи не спят» - это первая строчка хита группы Dabro, известной тысячам людей не только России, но и в странах ближнего зарубежья. За 7 месяцев клип на песню набрал на YouTube более 100 миллионов просмотров. Сложно сказать, сколько раз был прослушан сам трек. Популярность настигла молодых ребят внезапно. Несмотря на это, Иван и Михаил не заболели звездной болезнью. Они стали работать еще усерднее.

О черном пиаре, переезде в столицу и личной жизни

Стать исполнителем всего одной песни - это то, чего боятся все певцы и певицы. В своем интервью ребята отметили, что они не переживают по поводу того, что завтра их забудут. Гнаться за черным пиаром, как это делают многие звезды отечественного шоу-бизнеса, они не желают.

Участники дуэта Dabro говорят, что у каждого свой путь. Ради создания песни они все свои силы направляют на плодотворную работу. Часто времени не хватает даже на отдых.

Сегодня они живут и творят в Казани. В Москву, где сосредоточен эпицентр русского шоу-бизнеса, переезжать не собираются. Иван и Михаил готовятся порадовать своих поклонников новыми композициями. Некоторые из них будут совместной работой с казанским симфоническим оркестром. Планы у ребят грандиозные - репетиции, записи, съемки клипов. Иван описывает работу с оркестром так:

«В музыкальном училище я играл в оркестре народных инструментов и был дирижером. Я помню, как это круто, когда 30 человек одновременно играют. За каждым инструментом стоит человек со своей судьбой, своей энергетикой. Все это сплетается и наполняет песню. Поэтому мысль исполнить свои песни с оркестром была давно. Сейчас мы сделали этот шаг. Мои аранжировки играет целый оркестр! Класс!»

В том, что песня "Юность" зацепит слушателей, они не сомневались. Музыку и слова парни написали сами, поэтому все в треке из жизни. Наверное, поэтому "Юность" получила такой большой отклик. Многие люди узнали в этих строчках себя. Вдохновением для создания песни послужили эмоции и впечатления от воспоминаний, когда подростками они собирались с друзьями, ездили на природу и были в ожидании приближающего летнего сезона.

Что касается личной жизни, то музыканты не спешат ее афишировать, хотя намекают, что об этом можно узнать из их композиций.

История песни

Многие считают, что группа Dabro - это новая альтернатива Максу Коржу. Они действительно не первые, кто выпускает саундтрек в стиле дворовой романтики, но у музыки братьев есть свой особый музыкальный почерк.

Релиз песни "Юность" состоялся в мае прошлого года. Отметим, что на тот момент ребята уже не были неизвестными исполнителями. Их треки "Я по частицам", "Поцелуй" и "Мой путь" уже набирали сотни тысяч просмотров на YouTube. Однако именно треку "Юность" удалось принести ребятам оглушительный успех.

Если вы не слышали песню "Юность", то предлагаем сделать это прямо сейчас.

Неожиданный успех

Клип на песню публика увидела 8 июня. Буквально на следующий день трек начал взбираться на вершины российских чартов.

Когда музыканты записали очередную live-версию композиции с Раилем Арслановым, клип "Юность", выложенный на YouTube, приближался к отметке 3 миллиона просмотров.

Первый официальный ремикс у трека появился 1 июля. Над его созданием потрудился Lesnichiy. В это же время композиция стала подниматься к лидирующим позициям в чартах Shazam, iTunes и "Яндекс.Музыка". После этого Сеть заполонили сотни любительских переделок "Юности". Лучшие работы Иван и Михаил публиковали в своих сообществах.

Интересные факты о группе Dabro и треке "Юность"

Осенью музыканты обещают порадовать поклонников своим полноценным альбомом, который решили назвать "Юность". Чтобы скрасить ожидание, ребята выпустят еще один трек. Он будет в общем доступе.

Иван и Михаил лично руководили съемками клипа. Получив отклик от слушателей и миллионы просмотров, ребята создали линейку мерча, где в качестве логотипа было слово "Юность".

Участники дуэта Dabro с детства занимались музыкой. Братья окончили музыкальную школу по классу аккордеона. Изначально продолжить музыкальную карьеру планировал только Иван. Для осуществления мечты он продолжил обучение в музыкальном училище, где освоил игру на балалайке, фортепиано, ударных и трубе.

"Рождение" группы произошло летом 2013 года. Первый альбом ребята выпустили уже через несколько месяцев. Назывался он "Включай".

Иван также занимается аранжировкой песен других артистов. Он участвовал в создании некоторых треков из альбома "Черника" известного рэп-исполнителя, выступающего под именем Рем Дигга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали эту песню? Как относитесь к творчеству ребят?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.