Знакомьтесь, Манижа: что известно о певице, которая отправляется в Роттердам

В отсутствие Little Big на голосование зрителей Первый канал выдвинул три песни, одна из которых будет представлять Россию в Роттердаме на "Евровидении-2021". Победила 29-летняя уроженка Таджикистана Манижа с композицией Russian Woman. Что известно о певице, которая успела покорить Instagram?

Отбор на ТВ

Илья Прусикин заявил об отказе Little Big участвовать в национальном отборе за путевку в Роттердам. Он объяснил это тем, что люди невольно будут сравнивать новую композицию с полюбившейся песней Uno, а это было бы неправильно. В России много артистов, которые могли бы достойно представлять свою страну на международном уровне. Первый канал представил на суд зрителей трех исполнителей.

Композицию Future is Bright исполнили Антон Беляев и Therr Maitz. "2Маши", занявшие по итогу второе место, представили Bitter Words, а Манижа - уже упомянутую композицию Russian Woman. Именно ее СМС-голосование вывело в лидеры национального отбора.

Что известно о Маниже

Девушка появилась на свет в многодетной таджикской семье. Кроме нее у родителей еще пять детей. Фамилия исполнительницы - Сангин. Дата рождения - 8 июля 1991-го. Родители в настоящее время в разводе. Мама - психолог по образованию, но занимается дизайном одежды и помогает дочери с костюмами. Отец - врач. Первой по-настоящему поверила в талант внучки бабушка, которой певица посвятила свое выступление.

В 1994-м, когда в Таджикистане разгорелась гражданская война, семья девушки перебралась в Москву. Здесь она училась, окончила музыкальную школу, пела в хоре. Высшее образование Манижа получила на факультете психологии Российского гуманитарного университета. Пела с 15 лет под псевдонимом Рукола, участвовала в многочисленных конкурсах, в том числе в Сочи ("Пять звезд"). В 2008 году впервые выпустила собственный альбом.

Какое-то время певица училась музыке и выступала за рубежом, после чего вернулась в Россию. Ее успех связан с Instagram, где с 2013 года она выкладывала сначала каверы, а затем собственные произведения. Ее восхождение началось в 2017 году. В 2020-м певица исполнила саундтрек к киноленте "Мулан" (русскоязычная версия), что прибавило ей популярности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась композиция Манижи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.