Чтобы поездка была удачной: бабушка рассказала о 8 вещах, которые нельзя делать, если собираешься в дорогу

Представьте, что вы собрались в дальний путь. Безусловно, вы мечтаете о том, чтобы ваше путешествие было счастливым и радостным. Как сделать, чтобы в поездке везение не отвернулось от вас? Моя бабушка рассказывала мне о некоторых вещах, которые нельзя делать перед дорогой. Я всегда следую ее советам, и мои путешествия оказываются удачными. В статье я расскажу вам об этих народных приметах, которые передавались нашими предками из поколения в поколение. Итак, что нельзя делать перед поездкой.

Мыть голову

Многие люди перед поездкой моют голову. Ведь во время путешествия им хочется выглядеть ухоженными и аккуратными. Однако заниматься мытьем волос накануне отъезда не следует.

Согласно народным приметам, после мытья головы человек становится менее защищенным. Поэтому заниматься гигиеническими процедурами лучше по приезду.

Возвращаться, выйдя из дома

Многим известно о том, что возвращаться - плохая примета. Это может принести неудачу во время поездки. Это правило действует сразу же после того, как вы вышли за порог дома.

Что делать, если вы забыли какую-либо вещь? Такие ситуации лучше предотвращать заранее. Перед выходом из дома несколько раз проверьте, все ли вы взяли с собой.

Бывают случаи, когда забытая вещь очень важна и вам необходимо за ней вернуться. Если так произошло, то после возвращения домой посмотрите в зеркало или немного посидите на стуле около порога. Эти действия помогут вам несколько уменьшить последствия плохой приметы.

Выходить за порог с левой ноги

Когда вы выходите за порог дома, то делайте шаг с правой ноги. Это принесет вам удачу. Если вы начнете свой путь с левой ноги, то в дороге вас могут подстерегать неприятные неожиданности.

Эта примета связана с древними эзотерическими знаниями. Правая сторона тела ассоциируется со светлым началом, а левая - с тьмой.

Заниматься уборкой после отъезда близких

Если близкий человек отправился в дальний путь, то в течение дня отъезда вам не следует заниматься уборкой. Народная примета не рекомендует на протяжении суток мыть, подметать и пылесосить полы. Допускается только мытье посуды.

Если вы нарушите это правило, то поездка вашего близкого человека может оказаться неудачной. Поэтому уборкой дома нужно заниматься либо перед отъездом, либо спустя хотя бы один день.

Шить в день отъезда

Если от вас уехал родственник, то ни в коем случае не занимайтесь в этот день шитьем. Это может принести ему неудачу в дороге. Такое правило нужно соблюдать даже в том случае, если у вас оторвалась пуговица или образовалась дыра на одежде. Вы можете заняться шитьем лишь тогда, когда ваш близкий человек доберется до пункта назначения.

Рассказывать людям о предстоящей поездке

Многие люди заранее рассказывают окружающим о предстоящей поездке. Они обсуждают все детали будущего путешествия. Нередко молодежь делает селфи в аэропорту или фотографирует авиабилеты, чтобы разместить эти снимки в соцсетях.

Не рассказывайте окружающим о том, что вы планируете поездку. Ведь даже среди ваших друзей и родных могут оказаться завистливые люди. Это привлечет к вам негатив, и во время поездки вас может постигнуть неудача. Лучше поделитесь впечатлениями о своем путешествии после возвращения домой.

Оглядываться

Никогда не оглядывайтесь после того, как вышли за порог дома. Иначе велика вероятность того, что вам придется вернуться. В результате вы можете опоздать на самолет или поезд. Оглянуться назад вы можете лишь пройдя некоторое расстояние, когда дом окажется вне поля вашего зрения.

Выносить вещи из дома и одалживать деньги

В день отъезда не выносите из дома никаких вещей и никому не давайте деньги в долг. Это правило нужно соблюдать и в том случае, если ваш близкий человек отправился в дорогу. Если кто-то просит вас одолжить деньги или вещи, то постарайтесь объяснить ситуацию. Скажите, что охотно окажете помощь после того, как ваш родственник доберется до места назначения.

Заключение

Нужно ли соблюдать дорожные приметы в наши дни? Лично для меня эти правила не являются просто суевериями. Они вполне объяснимы с точки зрения эзотерики. Ведь в дальней дороге человеку требуется мощная энергетическая защита. Нарушение древних примет ослабляет биополе и делает путешественника более уязвимым.

А какие дорожные приметы соблюдаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.