Путешествие в Польшу. 5 мистических мест, которые впечатлят туристов

Призраки и необычные явления – это истории, которые очаровывают и будоражат кровь. Мы представляем места в Польше, где по наблюдениям местных жителей водятся призраки. Многие люди верят в призраков, и есть сообщения о том, что они встречаются по всему миру. В каждой стране мы найдем мрачные истории о душах, которые остались на земле.

Дом в Войцехове

Этот дом не заброшен, здесь живет семья, которая не хочет показывать себя. Призраки чаще всего преследует младшую дочь матери, которая там живет. Они предстают в виде высокой фигуры в капюшоне с красными глазами. Это не единственные паранормальные явления в этом доме.

Ночью часто можно услышать, как что-то стучит в стену комнаты. Есть также такой неприятный звук, как будто кто-то вбивает гвозди в мебель.

Однако самое страшное, когда вы можете услышать царапины на кровати, где вы спите. Жители деревни мало что могут сказать об истории дома, где живет семья. Они пришли сюда после Второй мировой войны, а дом в прошлом принадлежал немцу.

Лесной комплекс в Лодзи

Лес расположен на 65 гектарах в южной части города. Он проходит по улице Пополи, от которой происходит название района. Очевидно, рабочие, которые строили бункеры во время Второй мировой войны в окрестностях виллы, были зверски убиты. Именно их призраки пугают местных жителей.

В настоящее время большая часть территории покрыта руинами, и время от времени появляются сообщения о призраках. Стоны, крики, странные фигуры на фоне разрушенных зданий. Другая история рассказывает о пропавших без вести учениках начальной школы сразу после войны, которые гуляли по лесу со своим учителем, но никогда не возвращались. Гуляя здесь по ночам, можно услышать плач детей и просьбы найти их.

Привидения в Констанцине

Здесь дурная слава досталась полицейскому участку. Зданию около 80 лет, местные полицейские также упоминают таинственные звуки и шаги, часто слышимые в ночную смену. Вполне возможно, что участок посещают призраки из-за того, что здесь несколько лет назад была расположена штаб-квартира UB.

Ее преследует дух полицейского, который годами мучил своих жертв, а сейчас он ищет искупления. Люди также говорят о стонах, которые можно услышать ночью. Они должны принадлежать душам замученных заключенных, погибших во время пыток, которые применяли во время допросов.

Психиатрическая больница в Отвоцке

Психиатрическое учреждение в Отвоцке основано в 1838 году. Из-за высокого интереса местных жителей персонал не раскрывал количество пациентов. Уже в 1871 году их насчитывалось более 120 человек, а в 1939 году число пациентов составляло 1100.

Немецкие солдаты убили всех пациентов этого учреждения в 1939 году. С тех пор это место считается одержимым привидениями. Смельчаки осматривают руины больницы, говорят, что в здании слышны стоны и зловещие хихиканья. Также говорят о детском плаче, который появляется только на несколько минут, чтобы напугать наблюдателя. После 1945 года в больнице было создано учебное заведение. В 1952 году здесь был центр для слепых детей, который был окончательно ликвидирован в 1994 году.

Замок в Огродзенце

Руины замка расположены на Краковско-Ченстоховской возвышенности, раньше они были жемчужиной Орлиных Гнезд, а сегодня привлекают многочисленные группы туристов, посещающих Малую Польшу. Крепость, построенная между четырнадцатым и пятнадцатым веками семьей Влодкув Сулимчик, обязана своей репутацией мрачным легендам.

Было даже замечено, что животные, которые находятся поблизости от руин, часто ведут себя ненормально. Они начинают рычать и быстро покидают это место. Одна из самых пугающих историй – это история о черной собаке, которая передавалась из уст в уста на протяжении веков. Легенда гласит, что это животное ходит по длинной гудящей цепи, а его глаза горят живым огнем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы, что привидения существуют?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.