Американский Стоунхендж: руководство выживания после апокалипсиса

Путеводители по Джорджии иногда называют Стоунхенджем Судного дня Америки композицию из гигантских каменных табличек, на которых вырезаны инструкции для человечества. Камни были приобретены и установлены человеком под псевдонимом Роберт С. Кристиан и размещены на земельном участке в Джорджии. Когда его спросили, для чего они, он просто ответил, что группа «лояльных американцев» хотела, чтобы камни были размещены. На самом деле, информации о том, кто и зачем их установил, слишком мало.

Таинственный заказчик

Некоторые сведения о камнях известны, но они вызывают больше вопросов, чем ответов. Человек, назвавшийся Робертом Кристианом, в 1979 году обратился в компанию Elberton Granite Finishing Company с целью установки памятника. Он без колебаний заплатил сумму, требуемую фирмой, но дал несколько любопытных указаний. Он потребовал, чтобы чертежи памятника были уничтожены сразу же после его постройки, и чтобы компания держала в тайне происхождение этого памятника. Единственная деталь, ускользнувшая от его внимания – это то, что строительство осуществлялось группой людей в течение двадцати лет.

Описание сооружения

Готовое сооружение имеет в высоту более девятнадцати футов (5,8 м) и весит в общей сложности 238 тысяч фунтов (почти 108 тонн). Оно располагается на высоте 750 футов (228,6) над уровнем моря на двух акрах земли (8093 м2), которые также были приобретены под псевдонимом Р. С. Кристиан. Пожизненные права на выпас скота были выданы соседнему фермеру, который сообщает, что на открытие камней пришли от ста до четырехсот человек.

Сооружение используется как компас, календарь и часы. На поверхности камней выгравированы инструкции по ведению человечества к эпохе разума. Десять правил, включая сохранение численности населения ниже 500 миллионов, управление разумом и отказ от мелочных правил, высечены на двенадцати языках, включая мертвые, такие как египетские иероглифы и вавилонская клинопись.

Никто не уверен в точной цели, которой служат эти указания. Перечисленные правила содержат инструкции для общества, включая строгий контроль населения, руководство для правительства, гармонию с природой и духовное руководство.

Теоретики заговора назвали их десятью заповедями сатанистов, и сообщения об оккультных собраниях при виде этого явления появляются очень часто. Большинство думает, что они - общее руководство по восстановлению общества в случае Апокалипсиса. Памятник построен в 1980 году из камня, способного выдержать ядерную катастрофу поэтому такое предположение кажется вполне вероятным.

А что вы думаете о назначении этого сооружения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.