Мифы и легенды: 10 странных существ, порожденных буйным воображением человечества

Сегодня эти мифические существа кажутся просто непрактичным воображением определенной цивилизации или человека, но когда-то некоторые из них считались реальными. Тем не менее нет совершенно никаких доказательств их существования, поэтому они считаются выдуманными.

Здесь представлены самые известные мифические существа, происходящие из различных культур и обществ, независимо от того, известны ли они своей свирепостью, красотой или магическими способностями. Некоторые существа из разных культур имеют сходные черты, но их имена различны.

Драконы (главное фото)

Эти легендарные существа с чертами рептилий встречаются в различных культурах по всему миру. Однако наиболее популярными версиями считаются азиатские и европейские. Азиатские драконы обычно изображаются с телом огромной ящерицы или змеи и с двумя парами ног. Эти ящерицы способны дышать огнем изо рта. Европейские драконы дополнительно имеют пару крыльев. В Азии они символизируют мудрость и храбрость, а европейские драконы – настоящие звери, которых нужно порабощать.

Лох-несское чудовище

Это не единственное в мире озерное чудовище. Однако лох-несское, которое обитает в озерах Шотландии, затмевает всех остальных. Есть многочисленные сообщения о появлении Несси с 6 века, в том числе в 1930-х годах.

Они вызвали повальное увлечение исследователей. Однако ученые постоянно отрицают существование этих существ, называя все это мифом, и рассматривают их как неопознанный объект.

Кракен/Левиафан

Кракен – гигантское существо, которое внешне похоже на осьминога-кальмара. Оно очень агрессивное. Левиафан – семиглавый монстр, который известен своими большими размерами.

Они обитают в море и нагоняют на всех страх и ужас. Никто точно не знает, являются ли эти монстры настоящими или вымышленными, но они являются одними из самых злых и свирепых монстров, которые бродят по океанам.

Комбинированный вид

Человеческое тело на лошадиных ногах, тело льва с человеческим лицом и бычья голова на человеческом теле – это бесчисленные комбинированные виды мифических существ из разных культур по всему миру. Даже химера, которая сочетает в себе черты дракона, льва и козла, может быть отнесена именно к этой категории.

Некоторые виды имеют более положительный образ, чем другие, в частности, такие как пегас. Другие же, например, химера, представляют собой сущее зло. Под комбинированными видами люди понимают целый ряд популярных мифических существ.

Феникс

Феникс происходит из греческой мифологии. Эта яркая и красочная птица считается символом раннего христианства. Феникс живет долгую жизнь и умирает в пламени. Он сгорает, чтобы возродиться из пепла своего предшественника и начать долгую жизнь.

В некоторых текстах есть указания относительно того, что феникс может жить до 1400 лет, вплоть до момента своего перерождения. Это одно из самых популярных существ, которое можно найти во многих литературных текстах, в том числе и романах о Гарри Поттере.

Единорог

Единорог похож на лошадь, но с выступающим изо лба острым рогом. Это легендарное животное является одним из самых популярных мифических существ.

Оно символизирует грациозность и чистоту. Приручить единорога может только девственница. Некоторые считают, что единорог ранее существовал, однако его изгнали. Возможно, это случилось по причине того, что рога имели целебные свойства. Однако веских доказательств этой теории нет.

Русалки/Сирены

Во многих легендах говорится о том, что русалки и сирены - самые настоящие соблазнительницы. Эти водные существа являются кошмаром для каждого моряка. Верхняя часть туловища у них от женщины, а нижняя - от рыбы.

Эти мифические существа заставляют любого моряка влюбляться в них, используя для этого свою красоту и мелодичное пение. Русалки представлены во многих литературных произведениях, фильмах и искусстве.

Несмотря на многочисленные исторические сведения об их существовании, включая те, которые были оставлены Христофором Колумбом во время исследования Карибского бассейна, нет совершенно никаких доказательство того, что русалки существуют за пределами фольклора.

Оборотень

Оборотень – вымышленное существо. Это человек, который может превращаться в волка или в подобие волка. Если это существо укусило или оцарапало человека, то последний также превратится в одного из волков-оборотней.

Человек-волк всегда трансформируется в волка только в полнолуние. Он совершенно невосприимчив к любому виду оружия, кроме того, которое сделано из серебра.

Бигфут/Йети

Бигфуты – это в основном гигантские люди, которые густо покрыты волосами. Говорят, что они обитают в лесах в основном на северо-востоке Тихого океана.

Несмотря на то, что есть фотографии, доказывающие существование этих существ, ученые говорят о том, что подобные монстры все же не существуют. Они считают, что это сочетание фольклора, неправильной трактовки и визуального обмана.

Вампиры/Чупакабра

Вампиры являются одними из мифических существ, которых можно найти в различных культурах, однако с разными именами.

Они являются достаточно популярными мифическими существами, которые бродят по сельской местности и ищут человека, чтобы кусать его и высасывать кровь из их тела. Они опытные соблазнители и могут легко изменять свою форму.

Каких еще мифических существ вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.