Мистический дом Винчестеров: почему в доме вдовы сына изобретателя знаменитой винтовки было так много дверей, ведущих в никуда

Поклонники паранормального, объединяйтесь! Любители всего сверхъестественного просто обязаны знать об особняке Винчестеров. Дом в Калифорнии, по слухам, не только служит пристанищем для сонмищ призраков, но и был ими построен. В пользу этого говорит и отсутствие информации об архитекторах, проектировавших его.

Изначально в особняке было 7 этажей, 300 комнат, 13 ванных, 2 бальных зала, 6 кухонь, 2 подвала, 3 лифта и 2 тысячи дверей. С течением времени проект переделали, оставив только 160 комнат.

Семья оружейника

Владелицей дома была Сара Винчестер - вдова Уильяма Винчестера, сына человека, создавшего знаменитую винтовку. После смерти мужа все состояние отошло Саре. Женщина была очень одинока. Она потеряла и мужа, и дочь, которая ушла из жизни практически сразу после рождения.

Говорили, что тяжелое горе подкосило ее психическое здоровье, и она начала искать утешения в сверхъестественном и посещениях медиумов.

Архитекторы с того света

Во время одного из спиритических сеансов Саре пришло откровение. По словам медиума, женщину мучали духи людей, убитых из оружия, созданного семьей ее мужа, и чтобы они отстали, ей необходимо начать строительство дома и никогда его не заканчивать, дабы призраки не нашли последнего пристанища.

Это и стало толчком к возведению огромного викторианского особняка, получившего имя Винчестеров и ореол тайны, страшных слухов и мистических загадок.

Для строительства дома Сара не прибегала к услугам архитекторов. Вместо этого она пользовалась доской "уиджа" для связи с призраками, которые говорили ей, что нужно делать.

Сара приказала установить в особняке десятки дверей, идущих в никуда, чтобы сбить с толку преследовавших ее привидений.

В доме все завязано на числе 13: 13 ступеней, 13 крючков, 13 канделябров, 13 ванных комнат...

В дополнение ко всему мистицизму особняк Винчестеров является прекрасным образчиком викторианского стиля.

Сегодня дом Винчестеров - одно из самых посещаемых мест в США. По нему проводятся экскурсии для любителей пощекотать себе нервы и поближе познакомиться с потусторонним.

А вы верите в потустороннее?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.