Зачем бабушка вырезала близких со всех фотографий и убрала в отдельный альбом

Люди боятся смерти. Причем они страшатся исчезновения как своего, так и своих родных. В верованиях разных народов существует мир живых и мир мертвых. И последний не должен пересекаться с первым. Естественно, что с этими мирами связано много суеверий. Мы поделимся одним убеждением, которое касается фотографий покойных родственников.

Не нужно создавать алтарей в квартирах

Но это только часть ритуала. Нельзя создавать углов, где есть множество фотографий умерших родственников. Все фотографии стоит хранить где-то далеко, чтобы энергии – живая и мертвая – не смешивались.

Но, как говорят специалисты по оккультным практикам, такой предосторожности недостаточно. Фотографии покойных нужно хранить в альбоме черного цвета или в черном пакете. Если на фотографиях больше мертвых, чем живых, то для них тоже лучше организовать альбомы и положить куда-нибудь подальше.

Рациональный противовес убеждениям оккультных специалистов

Конечно, лучше бы не спорить, но соблазн так велик. Представим, что вся эта история про живые и мертвые энергии – правда. И что же получается? Зачем тогда вообще в итоге фотографии? На память лучше не надеяться, она подводит, а вот снимки сохраняют для человека исторические факты как личные, так и общие.

Есть рациональное зерно в том, чтобы не делать из мертвых родственников культа, но не потому, что энергии смешаются, а потому, что это психологически довольно тяжело. Конечно, ушедших можно и нужно помнить, но не стоит намеренно каждый раз разрезать эту рану и не позволять ей затянуться.

А вы верите в подобные суеверия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.