Мерцание света в комнатах и другие признаки нечто паранормального в квартире

Некоторые суеверные люди убеждены, что в их квартире существуют домовые, привидения или другая нечисть. Однако иногда этому действительно есть подтверждения. Находясь в доме, люди испытывают постороннее присутствие, тягостные и неприятные эмоции, поэтому утверждают, что в их жилище есть нечто паранормальное. Подтвердить это могут несколько признаков, даже один из которые должен стать призывом к действию защитить свой дом и семью от нечистой силы.

Мы собрали информацию о том, на что стоит обратить внимание, и предлагаем вам узнать, если в вашей квартире что-то паранормальное.

Дома меняется ваше поведение

Если в доме присутствуют потусторонние силы, то это может оказывать влияние на одного или всех членов семьи. Часто люди наблюдают, как без видимой причины падают предметы с полок или со стола, слышат необычные звуки. В таких ситуациях и на фоне внутреннего напряжения невозможно сосредоточиться. Люди становятся нервными и раздражительными, чаще пребывают в плохом настроении, страдают бессонницей.

Возникающие чувства

Люди, которые считают, что в их доме сильна потусторонняя активность, замечают, что в домашних условиях у них резко меняется настроение или поведение, которое позже они не могут оправдать. Чаще всего это сопровождается следующими показателями:

  • подавленным настроением;
  • беспричинным волнением и беспокойством;
  • раздражительностью, вызванной происходящим в доме;
  • беспокойным сном;
  • нежеланием общаться с другими людьми, которые считают убеждение о том, что в доме присутствует нечистая сила мистикой, выдумкой.

Если человеку становится все хуже дома, он не может расслабиться и постоянно находится в напряжении, то необходимо безотлагательно принять меры для улучшения ситуации. К примеру, можно обратиться за помощью к экстрасенсу, священнику, психологу или действовать решительно и сменить место жительства.

Появление странных ощущений

В доме, где присутствуют признаки паранормальных явлений, у человека без видимых причин появляются странные чувства. К ним можно отнести:

  • ощущение, что кто-то наблюдает, при этом окна зашторены, двери заперты, а в доме нет посторонних;
  • негативная энергия, которая отдается вибрацией в теле и на коже человека;
  • находясь в определенных участках дома, человек ощущает внезапный холод, у него мурашки по телу;
  • человек интуитивно чувствует присутствие нечистой силы.

Все эти ощущения часто приводят в пример люди, которым приходилось жить в доме с полтергейстом. Поэтому при их появлении необходимо обратиться за помощью к специалистам. Во многих случаях, люди просто эмоционально уязвимы и им достаточно проконсультироваться с психологом, чтобы понять, что их страхи и беспокойство безосновательны. Они сами выдумывают признаки, которые, по их мнению, свидетельствуют о присутствии нечисти, не желая прислушиваться к рациональным доводам.

Возникающие движения или странные звуки

Грег Ньюкирк, специалист по паранормальным явлениям, убежден, что привидения существуют исключительно для того, чтобы пугать людей. Они всевозможными способами пытаются донести до людей, живущих в доме, какое-то послание. Для этого они используют самые разные методы, к которым относят:

  • появление необычных звуков, к примеру, как будто кто-то скребет в дверь, ходит по дому или стучит;
  • тени или силуэты, несмотря на то, что человек находится в доме один;
  • перемещение предметов с одного места на другое;
  • мерцающий свет в помещении;
  • самопроизвольное включение техники, к примеру, телевизора, радиоприемника или других бытовых приборов.

Такие ситуации объясняются присутствием призраков, но это не значит, что сверхъестественные силы пытаются навредить человеку или побеспокоить. Есть вероятность, что они хотят сообщить какую-то значимую информацию или предостеречь жильца о чем-либо.

Вещественное доказательство

Был случай, когда человек, уверенный в том, что в его доме живут призраки, в итоге нашел эктоплазму. Она представляет собой химическую желеобразную субстанцию. Эктоплазма абсолютно прозрачная и не имеет никакого запаха. По мнению экспертов, она производится потусторонними силами и доказывает их существование. Однако научно подтвержденных доказательств ее существования или отношения к сверхъестественным явлениям нет.

В мире живет очень мало людей, способных утверждать, что видели эктоплазму. Но в самых посещаемых туристами домах с призраками смотрители часто находят странного вида субстанции. Их обнаруживали на полу, стенах и даже в шкафах. Вещество это быстро испаряется и исчезает. Если вы убеждены, что соседствуете с призраками на одной жилплощади, стоит обратить внимание на наличие следов их пребывания - эктоплазму.

Ощущение прикосновений

Нередко люди, имевшие контакт с потусторонними силами, говорят о том, что постоянно ощущали прикосновения, похожие на человеческие, при этом находясь дома в одиночестве. Как правило, происходило это ночью или в вечернее время. Человек может вскочить с постели среди ночи, ощущая присутствие постороннего существа.

Обычно такие прикосновения явно ощутимые, что приводит к сильнейшему испугу. Возникает паника, ступор или дрожь, и человек ни под каким предлогом не хочет оставаться в доме в одиночестве, предпочитая ночевать у друзей, родственников и по возможности съезжает с «проклятой» квартиры.

По мнению экспертов, это говорит о том, что призрак хочет наладить общение. Возможно, он делает это не со зла, но нельзя исключать злую сущность, вознамерившуюся напугать и прогнать жильца.

Где появляются призраки?

Большинство людей убеждены в том, что все паранормальные явления случаются только в старых, заброшенных домах, в которых когда-то трагически погибли люди. Очень часто можно встретить рассказы о том, что призраков видели в тюрьмах, больницах, домах престарелых, исторических замках.

По мнению экспертов, потусторонние силы способны обитать даже в современных домах и квартирах. Это объясняется тем, что в наше время очень часто для строительства выбираются места, некогда бывшие старыми кладбищами, полуразрушенными домами довоенных времен или другими не менее таинственными объектами. Поэтому перед покупкой участка под строительство или уже готового дома, рекомендуется изучить архивные справки о конкретной местности.

Особо суеверные люди верят, что в определенные дни в году нечистая сила может проникать в дом через входные двери, зеркала или даже дымоход. Поэтому если вы относитесь к их числу, сразу после переезда необходимо использовать разного рода защитные механизмы: свечи, травы, обереги, распространяемые мнительными людьми.

Что делать?

Некоторые люди убеждены, что в их квартире присутствует нечто паранормальное. Им слышатся необъяснимые звуки или голоса, они замечают, что их вещи передвигаются с места на место. Они не могут объяснить перепады настроения, чувствуют негативную энергию и даже могут находить следы эктоплазмы. В таких случаях необходимо обратиться к медиуму или экстрасенсу, прибегнуть к помощи священнослужителя, освятить дом.

К счастью или сожалению, в подавляющем большинстве случаев все эти признаки свидетельствуют о наличии психического заболевания. Поэтому стоит начать с обращения за консультацией к опытному психологу. Если человек испытывает постоянный стресс и тревожность, иногда достаточно пропить курс успокоительных, и навязчивые мысли навсегда исчезнут.

А вы когда-либо ощущали присутствие потусторонней силы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.