Призыв и осознание. Простой метод определения, какое животное является вашим личным тотемом

Современный человек, озабоченный постоянной необходимостью добывать деньги, славу и признание, порой нуждается в защите и покровительстве какой-то высшей силы, ангела-хранителя или магического амулета. Многие обращают свой усталый взгляд на древние верования и ритуалы разных народностей.

Кому-то становится близка индийская йога с ее медитативными и дыхательными практиками, кто-то обращается к африканским ритуалам Вуду, а кто-то тянется к своим корням.

Одной из таких покровительных практик является знание о тотемах, широко используемое индейскими шаманами, но не менее известное и в славянском мире. Разницу можно уловить разве что в принадлежности "покровителей" к животному или растительному миру. Индейцы отождествляли себя лишь с фауной, а наши предки не оставляли в стороне и флору.

Тотем и его предназначение

Каждый род поклонялся своему Животному или Растению покровителю, которые и являлись так называемыми Тотемами. Члены племени отождествляли себя с ними, в минуты сомнений и трудностей старались воплотиться в них, призывая на помощь и ожидая подсказку и поддержку. Само собой разумеется, что причинение вреда идолу было недопустимо для любого из общины, ведь Тотем олицетворял мощь и единство рода, и убить его означало то же, что сломить волю всего племени.

Человек полностью идентифицировал себя с животным-тотемом, создавая крепчайшую энергетическую связь, получая все самые лучшие черты, присущие данному виду. Однако такое слияние подразумевало одновременно получение его недостатков и слабостей, но уже не в такой абсолютной силе, как его мощь.

По легенде человек, абсолютно слившийся со своим тотемом, мог физически перевоплощаться в животное-покровителя и легко возвращаться в свое собственное тело, получая так называемые навыки оборотнечества.

Иногда случается, что человек имеет два тотема. Принимая такое решение, нужно быть крайне осторожным и подбирать животных, гармонично уживающихся в своем "хозяине". Иначе такая практика не приведет ни к чему, кроме раздражительности и потери собственного Я.

Как найти свой тотем?

Не углубляясь во все возможные способы поиска тотема, рассмотрим два из них, наиболее распространенных в наше время. Разобравшись в обоих, каждый сможет подобрать себе подходящее животное-оберег.

Призыв Тотема

Согласно этой методике тотем подбирается по специальным таблицам в соответствии с датой рождения и с использованием гороскопов. Далее тщательно сопоставляются черты характера человека, слабые и сильные его стороны с характеристиками животных или растений, описанными в литературе, находя наиболее близких по духу, которые не обязательно совпадут с родовым, но от этого не станут менее действенным для конкретного индивида.

Многие ощущают подсознательное влечение к какому-либо животному, любят контактировать с ним при любой возможности, покупают картины, игрушки статуэтки с его изображением и даже заводят его в качестве домашнего питомца. Таких представителей фауны в первую очередь стоит учитывать при призыве тотема.

Тонкость этого варианта состоит в том, что нужно прислушиваться к своему сердцу, а не то ваш мозг может выбрать духа-помощника по качествам, которые он хотел бы приобрести. Но это ошибка, влекущая за собой серьезные негативные последствия.

Осознание Тотема

Эта техника использует глубокое погружение в подсознание. Тут важно понимать, что если вы не обладаете серьезными навыками медитации и самопогружения, то вам понадобится помощь профессионала. Перед слиянием со своим подсознанием необходимо поставить четкую цель встречи с вашим тотемом. Во время глубокого гипноза или медитации животное проявит себя. Техника позволяет определить покровителя, оберегавшего вас по жизни, или раскрыть родовой тотем.

Медитация на осознание тотема

Необходимо принять удобную позу и успокоить дыхание. Посторонние мысли лучше переключать на наблюдение за вдохом и выдохом, делая их более расслабленными и глубокими. Затем представьте себя на лоне природы, куда ваше сознание больше всего стремится. Посидите на земле, затем поднимитесь и начните путь-поиск. Если это лес, то пройдитесь среди деревьев, вдоль ручья или реки, загляните на поляны. Ваш энергетический покровитель не заставит долго себя ждать. Если это животное, то оно выйдет навстречу и вы сможете почувствовать энергетику друг друга. Если это дерево, то вы почувствуете его притяжение и силу. Птица проявит себя криком или другими знаками. В каждом конкретном случае встреча может быть очень разнообразной.

Пообщайтесь с тотемом, поблагодарите за то, что он вам открылся, и выразите ему свое желание быть под его защитой и покровительством.

Сближение с тотемом

И вот энергетический помощник найден. Теперь необходимо подобрать его символ. Широко используются для этого кулоны, объемные фигуры и рисунки. Можно создать его своими руками, используя натуральные материалы и ваш душевный порыв.

Чем больше вы будете контактировать с символом тотема, тем активнее он будет работать, укрепляя ваши лучшие стороны и сглаживая слабости и недостатки. Особенно полезно это для тех, кто использовал технику призыва. Со временем сливаться со своим энергетическим покровителем в сложных ситуациях войдет в привычку, помощь будет приходить почти мгновенно.

Рассмотрим несколько примеров тотемных животных с их характеристиками.

Лошадь

Символизирует свободу, путешествия, силу. Свойственно этому тотему ясновидение и сильная интуиция.

К слабым сторонам можно отнести необузданный нрав.

Если вы призвали этот тотем, то скорее всего вам не хватает в жизни свободы и движения, следует серьезно отнестись к возможности перемен, в особенности места жительства. Однако начать можно с простых путешествий, возможно даже и не сильно далеких. Лошадь придаст вам выносливость и быстроту реакции.

Дельфин

Сила дыхания и звука.

Дыхательные техники позволяют человеку познавать себя, достигать внутреннего равновесия и познавать иные миры своей психики и подсознания. Дельфин способен провести своего подопечного в другие измерения.

Кошка

Символизирует таинственность, магию и независимость. Особо активна в ночное время.

Медведь

Сила, связь с бессознательным. Символизирует начальную стадию любого процесса, первобытную мощь. Медведь может научить своего подопечного правильно использовать внутреннюю энергию. Медитируя на этот тотем, можно открыть для себя все волнующие тайны своего подсознания.

Волк

Сила духа и защита, крепкие семейные связи. Этот тотем научит дружелюбию и преданности, почтению к традициям и предкам, вселит уверенность и спокойствие.

Рысь

Этот тотем подобно кошке связан с тайной и созерцанием невидимого человеческому глазу. Небесная мудрость и спокойствие станут доступны тому, кому она покровительствует. Она поможет увидеть ложь и фальшь в отношениях, раскрыть любые тайны и найти истину. Ваша интуиция поднимется на более высокий уровень, главное - доверять ей без тени сомнения.

Орел

Способен оздоравливать организм и наделять человека, чьим тотемом является, свойствами целителя и знахаря. Способствует неожиданным озарениям, вдохновению и созиданию всего лучшего в жизни и окружении своего обладателя.

Тигр

Сила и чувственность, преданность и страсть. Однако этому тотему также свойственна жестокость, жадность и склонность к одиночеству. Помогает возвратить любовь к жизни, усилить тактильную чувственность и усилить общую энергетику организма.

Найдя свой тотем, сблизившись с ним, слившись с ним на уровне подсознания, вы сможете более ярко и активно общаться с окружающими, познавать новое, избегать ошибок и неприятностей, стать жизнерадостным и здоровым человеком.

Близка ли вам тема? Смогли найти свое тотемное животное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.