Многие женщины, видя сны, которые потом сбываются, могут посчитать себя ведьмами. На самом деле это не так

Вам снится необычная, запоминающаяся греза, а через несколько дней этот сон разворачивается в реальной жизни, с точностью до подробностей? У вас часто возникает ощущение дежавю? Если это так, то вы наверняка не раз задумывались о том, что имеете шестое чувство и, возможно, магические способности. А женщина, обладающая магической силой - это ведьма, так ведь?

Но не стоит спешить с выводами. Вещий сон – это вовсе не признак наличия сверхъестественных способностей, если вы, конечно же, не являетесь потомком какого-либо древнего рода волшебников.

Развитая интуиция

Одна из причин, которыми можно объяснить наличие вещих сновидений, – это развитая интуиция. Мозг человека – самая большая загадка на свете. Изучая его работу, специалисты буквально ежедневно находят вовсе не ответы, а лишь новые вопросы.

И одно из самых загадочных и непонятных ученым проявлений деятельности мозга – интуиция. Разумеется, это чувство проявляется не только в ночных вещих грезах. Но во время бодрствования женщины заняты множеством дел, каждая минута наполнена суетой и хлопотами. По этой причине днем женщины часто не замечают своих предчувствий, не обращают на них внимания.

Но с приходом ночи все меняется. Во сне разум человека свободен от суетных забот. Подсознание перерабатывает массу полученной за день информации, анализирует переживания, ощущения и итогом этой деятельности становятся сновидения, которые потом сбываются.

Проницательность, наблюдательность и психология

Зачастую вещие сновидения являются результатом не работы подсознания и интуиции, а наоборот, продуктом рационального логического мышления. Большинство женщин чрезвычайно внимательны к мелочам, очень наблюдательны и проницательны.

Как правило, они видят людей насквозь, отлично понимают мотивы их поступков и тонко чувствуют недосказанность и ложь. Но далеко не все увлекаются психологией и умеют делать далеко идущие выводы из тех мелочей, которые успели заметить.

Ночью же нет отвлекающих факторов, и во сне разум женщины выдает ей «готовую картинку» того, к чему приведут подмеченные ею за день моменты.

Ясновидение и иные подобные качества

Но далеко не все вещие сновидения можно объяснить интуицией и проницательностью. Иногда природа возникновения пророческих грез на самом деле не имеет естественного объяснения. Но означает ли это то, что женщина является ведьмой? Вовсе нет.

Ведьмовство – это ремесло, включающее в себя множество техник, приемов, методик, осуществляемых на практике. Поэтому, если вы не занимаетесь различными обрядами и ритуалами, не собираете травы и не обучались колдовству, вы точно не ведьма.

Более правильно говорить о ясновидении. Это явление не настолько редкое, как многие думают. Конечно же, великих пророков не так-то много было в истории мира, но людей, способных предвидеть собственное будущее – много.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? Вещие сны являются признаком ведьмовства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
не знаю, вряд ли
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.