Символы «зачарованного леса»: как появились и что означают знаки ведьмы и короля, вырезанные на английских деревьях

Порой в лесах можно найти много интересного. Совсем недавно в Нью-Форесте, в Хэмпшире, Великобритания, были обнаружены древние знаки, вырезанные на деревьях, включая знаки ведьм и короля. Удивительно, что в течение долгого времени их никто не замечал.

Символы зачарованного леса

Мы всегда стремимся оставить знаки, отмечая наше присутствие в тех или иных местах. Есть люди, которые оставили флаги на полюсах планеты Земля, в то время как другие оставили свои следы на поверхности Луны, а наши ранние предки-охотники рисовали абстрактные узоры на стенах пещер, говоря одно и то же: "Здесь были люди". Одним из самых популярных способов оставить после себя знак стала резьба на деревьях.

Среди недавно обнаруженных отметинах на деревьях в английском лесу есть так называемые следы ведьм и довольно распространенные знаки, которые называются королевскими отметками. Считается, что они использовались с середины 18-го по начало 19-го века. Одно послание даже посвящено "лету любви" 1967 года.

Такие разные знаки

Органы управления лесным хозяйством описали эти знаки как "древние граффити" (в хорошем состоянии). Каждое из них было сфотографировано и занесено в новую базу данных Управления национального парка Нью-Форест. Ученые попытались разобраться, что это за отметки и почему все они были вырезаны на этом участке деревьев.

Помимо древних символов там были обнаружены надписи и вырезанные инициалы, которые, как полагают исследователи, были сделаны военнослужащими США во время Второй мировой войны, когда они находились на близлежащем аэродроме Королевских ВВС Стоуни Кросс.

Утраченные символы королей, солдат и ведьм

Археолог Лоуренс Шоу сообщил в пресс-релизе, что возраст некоторых деревьев в лесу достигает 1000 лет, а это значит, что отметинам может быть несколько столетий.

Он также объяснил, что многие деревья остались нетронутыми после того, как в судостроении стали больше распространены железо и сталь, хотя на эти деревья был нанесен "знак короля", который был вырезан на коре. С его помощью отмечали деревья, которые нужно было вырубить для строительства судов.

Есть также примеры концентрических кругов или «колдовских знаков», которые, по словам ученых, были вырезаны на деревьях, чтобы отогнать злых духов. Во время всплеска европейских судебных процессов над ведьмами такой "знак ведьмы" или "знак дьявола" указывал на то, что человек был ведьмой. Но в 17-м и 18-м веках круглые символы вырезались на окнах и дверных проемах, выходящих на юг, так как считалось, что ведьмы боялись целостности и совершенства круга, который противоречил присущему им хаосу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам доводилось видеть что-нибудь интересное в лесу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.