В Пуэрто-Рико снова откроют "охоту на инопланетян". Правительство выделило деньги на восстановление обсерватории

У пуэрто-риканского правительства большие планы насчет поиска инопланетных жителей. Руководители страны выделили целых 8 млн долларов на восстановление обсерватории в Аресибо, которая требует реконструкции. Что с ней случилось и как решат проблему?

Внезапная катастрофа

Крушение платформы, на которой держалось здание обсерватории, произошло в первый день декабря. Эта катастрофа повлекла за собой поломку главного объекта обсерватории - телескопа. Причиной разрушения стал солидный возраст конструкции. Возраст обсерватории перевалил за 57.

Пока не на связи

Событие принесло огорчение исследователям космоса со всего мира. Но благодаря указу губернатора Ванда Васкес обсерваторию будут восстанавливать интенсивными темпами. Для начала уберут следы катастрофы, вывезут мусор, после чего приобретут и установят новый телескоп.

По мнению губернатора, Аресибо - «объект государственной важности», исторический заповедник. Благодаря его реконструкции появится возможность для изменения конструкции самого радиотелескопа, на чем давно настаивает научное сообщество и чего требуют последние технические достижения.

Ранее, в конце прошлого лета, треснула тарелка телескопа по причине обрыва вспомогательного кабеля. А в ноябре легендарный телескоп отключили впервые за 57 лет его работы.

Роль обсерватории

Аресибо способна обнаружить сигналы вращающихся пульсаров, произвести фиксацию геологических особенностей Марса, наблюдения за сближающимся с нашей планетой астероидом Бенну. На ее территории даже снимали фильм «Золотой глаз».

Без этого телескопа земляне не смогут установить связь с представителями внеземного разума и снова вести охоту на инопланетян.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Могли бы вы решиться на путешествие к Марсу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.