Почему, получая в подарок часы, нужно обязательно дать за них деньги

Суеверные люди никогда не станут дарить часы своим родственникам и друзьям. Если же такой подарок получат они сами, то непременно «заплатят» за него мелкими монетами или купюрами. Не многим известно, что это суеверие уходит корнями в древнюю легенду о китайском императоре и мстительном часовщике.

Легенда о часовщике

Наши предки верили, что часовщики – люди, одержимые злыми силами. Это связано с их способностью создавать предметы, измеряющие время. Суеверные люди полагали, что каждый часовщик при желании может заставить часы отсчитывать оставшиеся минуты жизни человека.

Весьма вероятно, что это суеверие связано с древней легендой о китайском императоре и часовщике. Талантливый ремесленник жил при императорском дворце, создавая уникальные часы. На протяжении 15 лет часовщик получал хорошие деньги за свою работу, не имея конкурентов.

Все меняется, когда в императорский дворец приезжает молодой человек с потрясающими часами, изображающими нефритового дракона и золотое яйцо. Изделие, издающее мелодичный звон, завораживает императора. Владыка решает, что настало время сменить придворного часовщика. Уволенный ремесленник покидает город в гневе. Он клянется рассчитаться с императором, лишившим его работы.

Месть часовщика

Годы спустя император принимает в своем дворце красивую незнакомку. Женщина преподносит ему удивительный подарок. На подставке из черного дерева император видит опаловые часы, украшенные изображением золотых павлинов и светящиеся изнутри. Он приходит в восторг и пытается купить у своей гостьи это изделие, однако женщина отказывается от денег. Она утверждает, что часы изготовлены специально для него.

Спустя еще год врачи обнаруживают у императора тяжелую болезнь. Несмотря на все предпринимаемые усилия, вылечить его не удается. Позже выясняется, что часы – подарок часовщика, который решает таким образом отомстить своему прежнему работодателю. А загадочная незнакомка, вручившая презент, приходится ему дочерью.

Что делать

Как быть, если человек получает в дар часы или хочет преподнести кому-нибудь такой подарок? При желании можно преобразовать энергию любой вещи. Суеверие гласит, что подаренные часы можно положить на отражающую поверхность и оставить на ночь. Также допускается повесить их на сутки на ближайшее дерево.

Наконец, человек, получивший в подарок часы, может просто «рассчитаться» с дарителем. Вовсе не обязательно выплачивать реальную стоимость изделия. Достаточно вручить дарителю несколько мелких монет, чтобы ничего плохого не случилось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Получали ли вы когда-нибудь в подарок часы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.