Посолите воду: как узнать, положительная или отрицательная энергетика в доме

Не для всех людей актуальной является поговорка «Мой дом — моя крепость». Иногда нахождение в жилище угнетает настолько, что хочется бежать. Как понять, что является источником таких эмоций: просто плохое настроение или негативная энергетика жилища? Проверяем с помощью простых предметов.

Очевидные признаки

В доме, где благоприятная энергетика, наблюдается следующие явления:

  • цветы в вазе долго не сохнут;
  • вода долго испаряется;
  • деревянные предметы на ощупь не очень теплые, а металлические — не слишком холодные;
  • монета громко звенит, когда падает.

А вот как обстоят дела в жилье, где преобладает негатив:

  • монета глухо падает на пол, не издавая громких звуков;
  • горячая еда даже в кастрюле остывает быстро;
  • сливочное масло быстро тает;
  • когда горит свеча, то она трещит и коптит;
  • соль мгновенно растворяется в воде.

Эффективный магический инструмент

Если вы хотите окончательно убедиться в том, есть ли в вашем доме неблагоприятная энергетика, тогда обратитесь за помощью к маятнику. Это тот магический атрибут, который помогает выявить опасные зоны в жилище. Ведь далеко не всегда вся квартира пропитана одним только негативом. Скопления отрицательной энергии наблюдаются в отдельных местах: чаще всего в углах комнат.

Возьмите маятник в руку, постарайтесь расслабить кисть. Передвигаясь по квартире по часовой стрелке, периодически останавливайтесь и задавайте маятнику вопрос о том, хорошее ли это место.

Если грузик начинает движение вперед-назад, то ответ является утвердительным. Значит, в данной локации негатива не наблюдается. Если же грузик начинает движение слева направо или справа налево, тогда это означает, что данное место нуждается в чистке, поскольку в нем много отрицательной энергии.

Делаем маятник своими руками

Маятник можно приобрести в любом эзотерическом магазине, однако лучше всего сделать его своими руками. Благодаря этому вы получите более достоверные ответы.

Для создания магического атрибута вам понадобится грузик и цепочка. Почему цепочка? Дело в том, что эзотерики не рекомендуют использовать шерстяную нить. Вы, конечно, можете взять синтетическую, но в идеале взять цепочку из любого легкого металла. Ее длина зависит от размера руки, но обычно хватает и тридцати сантиметров.

Что касается грузика, то желательно, чтобы он не был изготовлен из меди, алюминия, стекла, дерева, пластика. Самые оптимальные варианты материала маятника — это керамика, слоновая кость и натуральные камни (например, горный хрусталь, аметист, яшма).

Вам остается только прикрепить грузик. Если это нитка, то сделайте от двух до пяти узлов у основания.

Избавляемся от негатива

После того как вы выявили негативные энергетические очаги в жилище, пришло время заняться их чисткой. Для этого можно воспользоваться одним из этих двух способов:

  1. Поставьте стакан с водой в проблемную зону. Наутро вылейте воду за порог.
  2. Отлично вбирает в себя негатив древесина, в частности рябина, клен, вишня. Положите несколько веточек. Периодически обновляйте древесину, выбрасывая старую и подкладывая новую.

Также не забывайте о том, что вы сами можете способствовать образованию негатива в жилище: своими мрачными мыслями, пессимистичным настроем, сквернословием, ссорами с домочадцами, проявлением агрессии и гнева. Научитесь контролировать свои эмоции и настраивайтесь на позитив. Перед сном вспоминайте все хорошее, что случилось за день, а утром думайте о том, что позитивное произойдет сегодня.

Можете воспользоваться таким лайфхаком. Купите новый кувшин, поставьте его в любое место. Когда вас будет одолевать плохое настроение, мысленно «переместите» негатив в кувшин. Когда вы почувствуете, что он переполнен, выбросите его и купите новый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как думаете, какая энергетика в вашем жилище?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
8
Когда перстанут пропускать такую чушь?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Управление карьерой