Защитные браслеты-амулеты: какие они в разных странах и действительно ли оберегают

Украшения на запястье носят мужчины и женщины, дети, подростки и пенсионеры. Некоторые люди используют их исключительно для красоты, другие придают этим символам определенный сакральный смысл. Раньше такие изделия наделяли разными значениями. Их использовали для защиты от злых сил, сглаза, привлечения удачи.

Красная нить

Самым популярным видом украшения считается обычная красная нить, повязанная на руку. Этот талисман ассоциируют с иудейскими каббалистическими практиками. Считается, что он способен защитить от сглаза, порчи и зависти.

Мало кто знает, но на руках можно носить и нити других цветов. Зеленые способны защитить от воров и притянуть материальное благополучие, синие развивают интуицию, оранжевые способствуют повышению творческих способностей, коричневые помогают уберечься от происков врагов.

Браслет-оберег Шамбала

Эти украшения состоят из обычных камней или бусинок, переплетенных специальным узлом. На Востоке считалось, что использование указанных изделий помогает человеку с честью пройти через эмоциональные потрясения. Такие браслеты-обереги также защищали ощущения опасности. С их помощью удавалось добиться большей размеренности и спокойствия.

С камнями по знаку зодиака

Сейчас многие также предпочитают носить браслеты с использованием разных камней. Причем минерал подбирают так, чтобы он полностью соответствовал знаку зодиака человека. Мода на такие украшения относительно новая. Считается, что регулярный контакт кожи с "нужным" камнем способен качественно улучшить жизнь человека. Удастся защититься от сглаза, повысить материальное благополучие, поправить здоровье.

Славянские обереги

Славянские обереги чаще всего используют люди, помнящие о языческих корнях наших предков. В состав таких изделий могут входить специальные узлы, символы древних богов. Например, многие используют браслеты с печатью Велеса, узором богини Макошь, знаком Сварожич.

Действия у браслетов различные. Одни защищают от порчи и дурных поступков окружающих, другие позволяют поправить здоровье, третьи улучшают состояние в материальном плане. Вариативность огромная.

Браслет с турецким глазом

Многие используют также обереги с турецким глазом. Визуально изделие напоминает реальный глаз человека. Внутри голубой "радужной оболочки" располагают черный "зрачок". Этот символ считается одним из самых древних и мощных. Он способен блокировать любые негативные энергетические волны.

Такие браслеты в древности использовали дети и взрослые. Причем турецкий глаз был составной частью других видов оберегов. Например, нередко его ставили на двери дома, развешивали по комнатам. Условие размещения одно - изделие должно находиться на видном месте. Только в этом случае можно рассчитывать на спасение от негатива.

Такие браслеты настоятельно рекомендовали носить людям с плохим здоровьем. Считалось, что с их помощью можно кратно улучшить собственное самочувствие. Обереги с турецким глазом способны защитить от людей со злыми умыслами, катастроф, серьезных материальных затруднений.

Браслеты Хамса

В ближневосточных странах символ Хамса считается защитным знаком. Он бережет людей от злых сил. Иудеи называют такой знак рука Мириам, мусульмане - рука Фатимы.

Браслеты из металла

В Индии активно используют разные браслеты из металлов. Чаще всего такие украшения носили женщины. С помощью талисманов удавалось снизить негативное воздействие злых сил.

Инь-ян

Браслеты с символами инь-ян получили распространение в Китае. Этот знак показывает на цикличность развития. Зима всегда заканчивается оттепелью, после самого темного часа наступает рассвет. Символ активно применяют в фен-шуй для привлечения положительной энергетики и борьбы с негативом.

Мнения людей

Точки зрения о действии браслетов различаются. Одни считают, что такие украшения действительно способны повлиять на судьбу в положительную сторону и защитить от проблем, другие уверены в обратном.

Скептики отмечают прежде всего отсутствие универсальности действия. Люди, использующие браслеты для привлечения богатства, не станут миллионерами по мановению волшебной палочки. Придется работать. Причем работать нужно очень настойчиво. Иначе каждый второй бы сейчас уже обладал приличным состоянием. Это же касается общего уровня здоровья и других факторов.

Скептики уверены, что такие изделия нужны прежде всего лицам с низкой самооценкой. Человек, носящий браслет, рассчитывает на помощь потусторонних сил. В результате начинает действовать более активно и по итогам добивается результата. Он мог бы достичь такого эффекта и без всяких браслетов. Однако использование этих изделий просто дает мнимую страховку и помогает действовать более естественно.

Некоторые придерживаются полярного мнения. Эти люди уверены, что браслеты действительно оказывают определенную помощь и поддержку. Удается значительно повысить качество жизни, защититься от материальных и иных видов проблем. Такие персоны отмечают несколько важных условий успешного действия браслета. Нужно почувствовать потребность в этой вещи и поверить в ее эффективность без предварительных условий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в силу разных талисманов и оберегов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.