Он заражает хроническим невезеньем окружающих: чем опасен бедовик для людей

В процессе жизни человек постоянно взаимодействует с окружающими. Среди них встречаются личности, которые притягивают к себе неприятности. Таких индивидов называют бедовиками. Кто это и как распознать такую личность? Почему становятся бедовиками? Чем опасны такие люди и как у беречь себя от их влияния? Ответы на эти вопросы можно узнать из разделов статьи.

Что собой представляет бедовик

Это человек, которого преследует невезение. Куда бы он ни шел, что бы ни делал, все оборачивается неприятностями. Бедовики, как правило, совсем не агрессивные люди. Они могут быть великодушным и добрыми. Но даже стараясь оказать кому-то помощь, такие личности делают все не так, как надо.

Существует три вида бедовиков:

  1. Невезучие от рождения. В данном случае "бедовость" передается по наследству, подобно генетической патологии. Избавиться от нее крайне сложно. Часто причиной подобного явления служат родовое проклятие, плохие поступки, которые совершали предки человека.
  2. Бедовые в результате воздействия черной магии или после контакта с энергетическим вампиром. В первом случае на человека насылают порчу недоброжелатели. Из-за этого невезение ходит за ним по пятам и отравляет жизнь. Во втором случае человек долгое время играет роль "донора". После прекращения контакта с энергетическим вампиром он становится опустошенным и теряет "иммунитет" к воздействию темных сил.
  3. Бедовик по карме. Человек становится им в том случае, если в прошлой жизни совершал недостойные поступки. Например, злоупотреблял своим высоким социальным статусом, издевался над больными, малоимущими. Чтобы избежать столь незавидной участи, надо вести себя порядочно, проявлять доброту и уважение к людям.

Как распознать такую личность

Вычислить бедовика довольно просто. Для него характерны следующие черты:

  1. Неприметный облик. У бедовика нет ни одной выдающейся черты внешности. У него тусклый взгляд, безжизненные волосы. Люди не замечают таких личностей. Даже оказавшись в центре внимания, например на сцене, бедовик не притягивает к себе взгляд. Часто такие люди не стремятся изменить собственную внешность. Но даже если бедовики стараются это сделать, они все равно остаются неприметными.
  2. Неприятное впечатление. Энергетические вампиры, в отличие от бедовиков, нуждаются в постоянном взаимодействии с людьми. Ведь они забирают у окружающих силы. Тяжесть после общения с энергетическим вампиром чувствуется не сразу. Такой человек может казаться обаятельным, харизматичным. Общение с бедовиком, напротив, сразу вызывает негативную реакцию. Такой человек постоянно жалуется. Он не обладает чувством такта, часто заводит разговоры на неделикатные темы. После общения с бедовиком люди, как правило, забывают и тему беседы, и его самого. И встречаться с такой личностью у них уже нет желания.
  3. Неловкость. Бедовики неуклюжи. Даже самые простые действия даются им с трудом. Эти люди часто разбивают посуду, спотыкаются.
  4. Мешковатая, заношенная одежда. Бедовик старается укутать свое тело шарфами, кофтами и платками, как бы защищаясь от окружающего мира. Он изнашивает одежду до тех пор, пока она не станет потрепанной и не покроется заплатами.
  5. Нежелание выйти из зоны комфорта. Бедовики отказываются менять сферу деятельности или место проживания, работать над своей внешностью. Даже если подобные события могут пойти этому человеку на пользу, он панически боится их.
  6. Неряшливость. Бедовик неаккуратен, и это касается не только внешности. Дома, на рабочем месте и в салоне автомобиля у такого человека всегда беспорядок. Необязательно там должно быть грязно. Просто бедовики не умеют сделать окружающую обстановку уютной.

Синдром неудачника: причины и "лечение"

Это понятие скорее относится к области психологии, чем к мистике. Черная полоса случается у любого человека. Но некоторые личности так расстраиваются из-за неудач, что жизнь начинает казаться им сплошным невезением. Такой человек прекращает развиваться и отказывается приниматься за любое дело, потому что убежден, что ему все равно не повезет.

Причина синдрома неудачника часто кроется в детстве. Родители внушали наследнику, что он ни на что не способен. Человек, который часто слышит подобные вещи, начинает считать себя непутевым.

Чувство тревоги, возникающее из-за нервного истощения, тоже может стать причиной развития синдрома неудачника.

Человек, который постоянно находится в напряжении и ожидает неприятностей, притягивает к себе негатив.

Есть "пациенты" с синдромом неудачника, которые вовсе не стремятся избавиться от такого состояния, даже если знают о нем. Ведь им выгодно быть несчастными и невезучими. Таким образом, эти люди оправдывают собственную лень, безответственность и пассивность.

И заодно получают жалость, внимание и сочувствие со стороны окружающих. "Больные" с синдромом неудачника, в отличие от бедовиков, способны изменить собственную жизнь к лучшему. Этим людям важно понять, что они сами поставили на себе крест. Таким личностям следует замечать и ценить удачные, позитивные моменты. И вскоре эти люди избавятся от ощущения безнадежности жизни.

Опасность бедовиков для окружающих

Эти личности являются токсичными. Их хроническое невезение и негатив вредят не только самим бедовикам, но и окружающим. Общение с этими людьми может привести к таким результатам:

  • Ухудшению здоровья.
  • Неудачам.
  • Скандалам, конфликтным ситуациям.
  • Утрате перспектив для саморазвития.

Как уберечь себя от плохой энергии

До тех пор, пока бедовика не избавят от проклятия, он будет передавать свой негатив окружающим. Тем, кто не способен оказывать действенную помощь подобным личностям, стоит избегать контактов с ними. Если это невозможно, лучше использовать такие средства защиты:

  1. Талисманы. Это прежде всего камни (змеевик, коралл, авантюрин). С из помощью можно создать барьер, который защитит биополе от негатива.
  2. Заговоры.
  3. Упражнения, направленные на усиление биополя.

При помощи этих методов можно укрепить свою энергетику и защититься от воздействия токсичных людей, если общения с ними избегать не удается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам встречались такие личности? Как вы вели себя с ними?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.