Домашний маникюр: ошибки при ношении гель-лака, от которых страдают ногти

Гель-лак - это удобное и практичное средство. Он крепко удерживается на ногтях, отличается высокой стойкостью и не облезает. Это средство можно использовать в домашних условиях. Его нанесение не требует обязательного визита в салон красоты. Однако очень важно правильно наносить, высушивать и снимать гель-лак. Мы расскажем вам о наиболее распространенных ошибках при его применении.

Некачественный лак

Не стоит экономить на гель-лаке. Если вы покупаете дешевое средство малоизвестного производителя, то, вероятнее всего, оно окажется некачественным и быстро облезет с ногтей. Кроме этого, такой лак может содержать токсичные вещества, которые портят ногтевую пластину.

К сожалению, оценить качество этого продукта до нанесения практически невозможно. Поэтому старайтесь приобретать гель-лаки известных марок. Если есть возможность, то при покупке нанесите небольшое количество лака на бумажку. Слишком прозрачный цвет - признак низкого качества.

Обращайте внимание и на состояние кисточки. Если она выглядит неприглядно, то у вас возникнут большие трудности при нанесении гель-лака.

Слишком частое использование

Если вы используете гель-лак слишком часто, то со временем ногтевая пластина истончается и повреждается. При чрезмерном применении это средство высушивает ногти и делает их слабыми.

После двух месяцев использования гель-лака нужно устраивать двухнедельный перерыв. В этот период делайте ванночки для рук и втирайте в кутикулы масла.

Кроме этого, на состояние ногтей влияют и другие препараты, которые используются при гелевом маникюре. Если вы заметили ухудшение состояния ногтевой пластины, то откажитесь на время от применения гель-лака.

Ошибки при высушивании

Многие женщины высушивают гель-лак с помощью люминесцентной ультрафиолетовой лампы. Специалисты по маникюру не рекомендуют этого делать. Такое излучение отрицательно сказываются на состоянии глаз, кожи и ногтей, а также нередко вызывают аллергию.

Для высушивания лака рекомендуется пользоваться LED-лампами, которые излучают ультрафиолет с помощью светодиодов. Вам придется потратить больше времени на сушку, особенно если вы наносите тяжелые гели. Однако LED-лампы более безвредны и не ухудшают состояние ногтей и кожи.

Большое значение имеет и время высушивания. Вы можете убрать руки из лампы только тогда, когда лак полностью высохнет. Если вы сократите время сушки, то лак будет плохо держаться, выделять вредные соединения и портить ногтевую пластину.

Вы долго не снимаете лак

Как показывает практика, гель-лак может держаться на ногтях около месяца. Однако специалисты по маникюру рекомендуют снимать его через 2 - 3 недели после нанесения. Со временем материал стареет, становится тусклым и выглядит неэстетично, особенно на отросших ногтях. Также гель въедается в ногтевую пластину, и его становится очень трудно снимать.

Если лак начал пузыриться, то его нужно немедленно удалить. Через пузырьки на ногтевую пластину проникает влага. Такая среда благоприятна для размножения микробов.

Вы неправильно снимаете лак

Эксперты не рекомендуют самостоятельно снимать гель-лак. За этой услугой лучше обратиться к специалисту по маникюру. Но если вы все же решили сами удалить лак, то это нужно делать очень аккуратно.

Если лак уже начал отслаиваться, то не отрывайте его. Это покрытие очень крепко держится. Вы не сможете его сорвать, не повреждая при этом ногтевую пластину.

Для удаления шеллака нельзя использовать обычные смывки. Вам придется приложить очень много усилий, чтобы снять гель-лак с помощью таких средств. Вы повредите поверхность ногтей, так как эти жидкости содержат агрессивные вещества. Снимать шеллак допускается только специальными растворителями.

Если вы решили удалить самостоятельно гель-лак, то придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Слегка приподнимите слой лака, который легко отходит от ногтевой пластины.
  2. Смочите диски из ваты в растворителе, положите на ногти и оберните верхние части пальцев фольгой.
  3. Через 10 - 15 минут снимите шеллак с помощью маникюрной деревянной лопатки. Гель легко отойдет.
  4. Отполируйте ногти и обработайте кутикулы маслом.

Вы не ухаживаете за кутикулами

Если вы часто делаете маникюр с помощью шеллака, то ногтевая пластина пересушивается и становится ломкой. Чтобы избежать этого, нужно постоянно увлажнять кутикулу и ногти специальным маслом. Это нужно делать не только в промежутке между маникюрными процедурами, но и во время носки гелевого покрытия.

Многие женщины полагают, что увлажняющее масло разрушает гель-лак. Это неверное мнение. Поэтому продолжайте ухаживать за кутикулами и после нанесения шеллака.

Заключение

Нередко женщины замечают, что уже после первого нанесения шеллака у них ухудшилось состояние ногтей. Это говорит об ошибках во время маникюра. Постарайтесь прислушаться к тем советам специалистов, которые мы привели в статье. Помните, что ногтевым пластинам периодически требуется "отдых" от гелей. Ведь здоровые ногти гораздо важнее самого красивого маникюра.

А какие ошибки допускали вы при использовании гель-лака?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.