Носить перчатки и увлажнять руки. Мастер по маникюру посоветовала, как обезопасить ногти после снятия гель-лака

Достаточно часто мне приходилось сталкиваться с серьезной проблемой, когда после снятия гель-лака ногти начинают сильно крошиться, слоиться и становятся ломкими. Моя знакомая, мастер по маникюру, порекомендовала мне способы ухода за ногтями после снятия гель-лака. Вот несколько рекомендаций, которые позволят сохранить ногти крепкими и красивыми.

Обрезать ногти коротко

Точно так же, как наши волосы нуждаются в подстригании для нормального роста, ногти также нужно стричь. Обрезая кончики ногтей, вы предотвращаете повреждение ногтевой пластины и сохраняете ее более здоровой.

Избегать использования агрессивного мыла и моющих средств

Независимо от того, как часто вы моете руки, рекомендуется использовать для этого максимально мягкие моющие средства.

Чтобы ваши ногти оставались крепкими и здоровыми, рекомендуется избегать использования агрессивного и щелочного мыла и моющих средств, которые могут еще больше ослаблять ногтевую пластину и делать ее менее крепкой. Лучше всего использовать максимально мягкое жидкое мыло.

Защищать свои ногти

Во время уборки и мытья посуды кожа рук пересыхает, а ногти становятся ломкими и хрупкими. Нужно носить перчатки при работе с агрессивными моющими средствами и увлажнять ногти после уборки или мытья посуды. Это позволит защитить ногтевую пластину и сделать ее более крепкой. Рекомендуется использовать крем для кутикулы с маслом ши, которое глубоко увлажняет кожу и питает ее.

Также рекомендуется сочетать крем для кутикулы со своим любимым лосьоном для рук, чтобы еще больше увлажнить кожу рук. На ночь можно наносить свой любимый крем для рук, который поможет сделать кожу более гладкой и мягкой, а ногти - крепкими и здоровыми.

Нанести средство для укрепления ногтей

Чтобы укрепить ногтевую пластину и сделать ее более здоровой и крепкой, нужно каждые несколько дней наносить специальное средство, которое оказывает глубокое заживляющее воздействие. Лучше всего выбирать средства, которые в своем составе содержат гидролизованный кератиновый белок.

Этот белок естественным образом содержится в волосах и ногтях, и его применение создает своего рода защитный барьер, помогая со временем сделать ногтевую пластину более крепкой и эластичной. Укрепляющее средство нужно наносить 1-2 раза в день.

Следуя всем этим рекомендациям, можно будет минимизировать повреждения ногтей после снятия гель-лака. Это позволит сохранить ногтевую пластину достаточно крепкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы ухаживаете за своими ногтями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.