"Пожалуйста, чистите под ногтями и не выкладывайте мне всю свою подноготную!" Чего хочет от клиентов мастер по маникюру

После долгого карантина многие салоны красоты начинают вновь открываться. Первое, что хотят сделать женщины – новый маникюр. Но знаете ли вы, чего хочет от вас мастер по маникюру? Вы удивитесь, но он жаждет того же, что и вы – подарить вам красивые ногти и сделать вас чуточку счастливее. Но все это во многом зависит от вас самих.

Вы можете убирать кутикулу дома

Важно регулярно отшелушивать кутикулу, особенно если у вас сухая кожа. Но для этого не стоит ждать, пока ваш мастер по маникюру сделает это. Запущенные руки привести в порядок будет сложнее. Просто потрите кутикулу губкой в душе круговыми движениями. Влажный воздух в душе поможет смягчить кутикулу, чтобы вы могли очистить ее и легче удалить омертвевшую кожу.

Мойте руки перед посещением салона

Чистота ваших рук очень важна для мастера. Поверьте, ему не хочется чувствовать запах вашего завтрака или обеда. То же самое касается потных рук – если у вас нет времени принять душ после тренировки, хотя бы помойте руки перед походом в салон. В каждом из них есть раковина и мыло – вам с удовольствием позволят ими воспользоваться перед сеансом.

То же касается грязи под ногтями. В течение дня под ними скапливается много грязи, но для того чтобы удалить ее, достаточно быстро почистить их щеткой для ногтей. Поэтому, если вы придете и скажете: «О, мои ногти такие грязные!» - мастер почистит их, но хотя бы оплатите ему это дополнительно.

Пропустите замачивание

Может быть, приятно замочить руки в теплой воде перед маникюром, но вода фактически раздувает ноготь, заставляя его размягчаться и расширяться. После маникюра ваши ногти со временем сжимаются, что ухудшает их сцепление с лаком.

Со временем это вызовет сколы и шелушение. Что в итоге? Претензии к мастеру, жалобы, скандалы. Помните, что сухой маникюр служит дольше. Вместо замачивания наносите крем на кутикулу перед салоном. Ваша кожа станет мягкой и облегчит работу мастера. При этом необязательно брать дорогие средства – детского крема будет достаточно.

Не стригите ногти перед маникюром

Бывает, что на маникюр приходят клиенты, которые только что подрезали ногти, и часто они неровные или, что еще хуже, слишком короткие. Это не просто некрасиво, это также может привести к боли и инфекции, если вы подстригаете их на скорую руку. Часть работы мастера состоит в том, чтобы подстригать и придавать форму вашим ногтям, поэтому позвольте профессионалу сделать это.

Металлические инструменты могут повредить ногти, вызывая их расслоение. Щипчики или «кусачки» для ногтей нередко вызывают сколы лака. Если сами стрижете ногти, то берите только острые маникюрные ножницы. Ваш маникюр будет дольше удерживаться от расслоения или сколов.

Не ожидайте, что мастер выполнит любую вашу задумку

Существует множество причудливых рисунков на ногтях, сделанных с использованием специальных методов, продуктов и инструментов. Но не все салоны специализируются на этом. Узнайте заранее, оказывается ли именно такая услуга мастером, к которому собираетесь обратиться вы. Бывает, что ее оказывает только один мастер, который к вашему приходу может быть занят или в отпуске.

Также нужно постараться объективно оценить свои руки. Они – один из элементов стиля любого человека. Для немолодых на вид рук мастера часто рекомендуют нейтральные цвета с короткой округлой формой, чтобы не привлекать дополнительного внимания к увядающей коже. Люди часто удивляются, когда цвет, который они выбирают, не выглядит хорошо на их руках или вступает в противоречие с их оттенком кожи. Доверьтесь профессионалу – пусть он подберет то, что вам действительно подойдет.

Мастер по маникюру – не психотерапевт

Обычно маникюрные мастера общительны и любят разговаривать с клиентами на разные темы. Но есть то, что вы должны и не должны говорить в салоне. Вы не у психотерапевта, поэтому не рассказывайте мастеру все неприглядные детали вашего развода или обследования у вашего семейного врача. Просто ведите приятную и вдохновляющую беседу. Одна женщина - мастер маникюра - даже выложила пост с просьбой в соцсетях: "Пожалуйста, чистите грязь под ногтями и не выкладывайте мне всю свою подноготную!"

Приходите с уже готовой идеей

Даже самый опытный профессионал будет вам благодарен, если вы придете с уже готовой идеей о том, что именно вы хотите. Потратьте заранее несколько минут, чтобы выбрать цвет, форму, рисунок, которые вам нравятся. Цените свое время и время мастера, но при этом будьте готовы проявить гибкость. Не всегда то, что вы задумали, возможно сделать именно с вашими ногтями.

Иногда состояние ногтя или размер ногтевого ложа могут ограничить то, что мастер может сделать. Он постарается угодить вам, но важно идти на компромисс, если не получится так, как вы надеялись. Имейте запасной план, оценивайте себя реально, уважайте усилия и опыт профессионалов. Если все это учитывать, ваш поход в маникюрный салон пройдет с пользой, а не станет причиной раздражения и разочарования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие нюансы маникюра вы обсуждаете с мастером?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.