Я не представляла жизни без салонного маникюра. Но когда во время карантина я увидела свои ногти без гель-лака, поняла, что их срочно надо лечить. Мне помогли 6 средств

До пандемии коронавируса я просто жить не могла без салонного маникюра и делала его как минимум раз в месяц, используя гель-лак. Однако во время карантина я заметила, что мои ногти начали плохо выглядеть. Они слоились, ломались и шелушились. Я поняла, что их нужно срочно лечить. Вот некоторые средства для восстановления ногтей, которые помогут их оздоровить.

Использовать базовое покрытие с экстрактом чеснока

Экстракт чеснока поможет укрепить ногти и ускорить их рост. Чеснок естественным образом обогащен селеном и питательными веществами, которые требуются для сохранения здоровья ногтевой пластины.

Он помогает защитить ногти от повреждений, спровоцированных инфекциями и свободными радикалами, что помогает улучшить рост ногтей и их здоровье. Можно использовать базовое покрытие с экстрактом чеснока.

Коллагеновые перчатки

Специальные коллагеновые перчатки содержат в своем составе сыворотку с аргановым маслом и эмульсией коллагена, которая питает и увлажняет кожу и ногтевое ложе. Нужно надеть перчатки на 30 минут. Результат становится заметным после первого их применения.

Отшелушивание

Отшелушивание является важной процедурой ухода за кожными покровами. Можно использовать для этого свой любимый скраб, который применяется для ухода за телом. Отшелушивание позволяет разрушить омертвевшие клетки кожи и улучшить состояние ногтей.

Удалить омертвевшую кожу

Чтобы убрать омертвевшую кожу, нужно убедиться в том, что у вас есть хороший набор инструментов для кутикулы. Инструменты должны быть достаточно острые для максимально качественной и точной работы.

Использовать витамин Е

Витамин Е – важный ингредиент, который увлажняет и лечит потрескавшуюся и сухую кожу. Это особенно хорошо для кутикулы, так как он смягчает кутикулу и делает ногти более прочными. Можно наносить каждую ночь перед сном крем с витамином Е.

Использовать нетоксичный лак для ногтей

Если хочется покрыть ногти каким-то цветом, то стоит выбирать нетоксичный лак. Косметическое средство не должно содержать формальдегид, камфару, ксилол, а также многие другие компоненты, которые могут нанести вред.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы укрепляете свои ногти?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.